Еще одна страна упростит трудоустройство для украинцев
Еще одна страна  упростит трудоустройство для украинцев

Число трудовых мигрантов из Украины колеблется в пределах 2-7 млн человек, однако реальных цифр назвать никто не может. После Польши Министерство труда и социальных дел Чехии готовит программу, благодаря которой ускорится трудоустройство украинцев в стране.

По словам министра труда Ярослава Немцова, сегодня в Чехии количество свободных рабочих мест достигло рекордного числа - незанятые более 260 тысяч мест. Это прежде всего медсестры, работники социальной сферы и рабочие средней технической квалификации, строители.

Немцова посетила посольство Чехии в Украине и генеральное консульство во Львове для договоренностей об упрощении и ускорении процедуры оформления разрешения на работу для украинцев, передает Радио Свобода.

В рамках соглашения между странами предполагается, что 19 тысяч 600 украинцев смогут получить право трудоустройства на два года. Сейчас в Чешской Республике работает 374 тысячи иностранцев, из них 280 тысяч - граждане ЕС, 94 тысячи - граждане из других стран Европы и Азии. Украинцы из этого количества составляют 70 тысяч.

Также упростить процедуру трудоустройства иностранцев из стран за пределами Европейской экономической зоны решили в Финляндии.

Над упрощением системы трудоустройства иностранцев из стран за пределами ЕС также работают Польша и Словакия, Литва намерена ввести квоты на иностранных работников.

Как сообщал NewsNetwork Польша хочет облегчить иностранным медикам трудоустройство с целью решения собственной проблемы нехватки медперсонала. Министерство охраны здоровья Польши намерено упростить трудоустройство для иностранных медицинских работников, в частности для украинцев.

по разным оценкам, число трудовых мигрантов из Украины колеблется в пределах 2-7 млн человек, однако реальных цифр назвать никто не может. В частности, украинцы составляют половину всех мигрантов в Республике Польша.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram