Еще один сюрприз от властей: Нацкомиссия повысила тарифы на холодную воду
Еще один сюрприз от властей: Нацкомиссия повысила тарифы на холодную воду

Рост тарифов на все виды коммунальных услуг уже никого не поражает и не удивляет. Украинцы каждый раз получают платежки с разными цифрами, от разных компаний, и с абсолютно никем не обоснованными тарифами. Чем это закончится для украинского общества, можно только догадываться.

И вот новый "сюрприз" - Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила повышение тарифов для "Киевводоканала".

В частности, Комиссия приняла постановление "О внесении изменений в постановление НКРЕКУ, от 16 июня 2016 № 1141" относительно установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод на 2018 год" в том числе для ЗАО "АК "Киевводоканал".

Согласно документу, оптовые тарифы составят:

    2,48 грн за 1 куб. м - на водоснабжение (+ 14,29%);

    2,37 грн за 1 куб. м - на водоотведение (+ 11,79%).

Тарифы для всех остальных потребителей составят (жителей частного сектора и коллективных потребителей):

    6,91 грн за 1 куб. м - водоснабжение (+9,34)%;

    6,24 грн за 1 куб. м - водоотвод (+ 13,45%).

Кроме того, НКРЭКУ приняла постановление "О внесении изменений в постановление НКРЕКП, от 26 ноября 2015 № 2868" относительно установления тарифов на централизованное снабжение холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) на 2018 год".

Согласно документу, тарифы для жителей многоэтажных домов (с использованием внутридомовых систем) составят:

    7,32 грн за 1 куб. м - водоснабжения;

    6,61 грн за 1 куб. м - водоотведения.

Средний рост тарифов составляет 13,1% по централизованному снабжению холодной воды и 14,8% по водоотведению. Постановления вступят в силу со дня, следующего за днем ​​их опубликования в официальном печатном издании - газете "Урядовый курьер".

Как сообщал NewsNetwork, с 1 августа всех жителей Киева ждет очередное изменение в платежках. Дело в том, что Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг одобрила увеличение тарифа на производство тепловой энергии для коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго". 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram