Рабинович: ЕС пусть заберет яхты, виллы наших миллардеров, а мы перестанем вешать на младенцев долги
Рабинович: ЕС пусть заберет яхты, виллы наших миллардеров, а мы перестанем вешать на младенцев долги

"Существует два типа экономики: рыночная и плановая. Третью придумала украинская власть – это "патриотическая экономика", которая не отвечает никакой логике хозяйствования, а придерживается исключительно "патриотической и революционной" целесообразности. Наши горе-патриоты принимают решения для поддержания ранее заявленной риторики вопреки экономическим интересам собственных граждан. У них революционная необходимость в приоритете  — и от такого подхода мы должны немедленно отказаться. Мы уже достигли дна, пора наконец заняться реальным улучшением жизни людей!"

Такое мнение высказал народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала "NewsOne".

"У Украины уже был опыт плановой экономики при СССР. Я считаю, что сегодня время рыночной экономики, которую должна строить страна. Мы нуждаемся в новаторских подходах ведения хозяйства. Государство не должно дотировать то, что не развивается или закрывать то, что процветает", – заявил политик.

"Партия "За життя" уже 3,5 года говорит  о том, что нашей стране необходимо предпринять несколько действий. Во-первых, развивать hi-tech. Нужно дать возможность молодым специалистам в этой сфере работать в Украине, освободить их от налогов и прессинга, создать условия для возвращения эмигрировавших профессионалов. Во-вторых, развивать агропромышленный сектор, который не должен быть "завязан" только на производстве или дотации курятины, но и, например, развивать производство экопродукции, которая пользуется популярностью на Западе, и при этом ее стоимость выше. Третье - это банковская сфера. В условиях противостояния  Запада и Востока мы должны стать финансовой "Швейцарией Восточной Европы". При создании адекватных условий для банковского сектора мы сможем заполучить громадные средства от стран-партнеров, от соседей, и эти деньги будут работать на нашу страну, а не кредиты", - подчеркнул народный депутат.

"Украина в этом году выплатила МВФ 1,3 млрд долларов по кредиту с процентами, в свою очередь МВФ выделила Украине 1 млрд. долларов. Получается, что за 300 млн, которые Украина им заплатила, руководство страны подняло тарифы,  убило пенсионную систему, вырубило леса и загнало даже новорождённого украинца в долги. С МВФ не нужно ругаться, нужно выгнать их поганой метлой из Украины — и определиться, что делать с уже имеющимся долгом", - возмутился лидер партии "За життя".

"Я общаюсь по этому поводу с европейскими политиками. У нас есть предложения по поводу решения проблемы украинских обязательств. Пусть ЕС забирает в счет долга все дома, яхты, автомобили и теннисные корты, которые купили здесь наши миллиардеры-взяточники на сотни миллионов долларов. Иначе быть не может! Люди, мы должны строить страну, мы должны выбрать жизнь и развитие!", - резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявлял о том, что "власть убивает собственный народ". "В условиях, когда пенсия обесценилась, глава Минсоцполитики Рева заявляет, что пенсионер теперь не имеет права работать. Если ты работаешь, то не получаешь пенсию! Кто же тогда будет вообще работать, если молодежь уезжает, а у пенсионеров отбирают возможность трудоустроиться? Получается, что Кабмин не платит старикам достойные пенсии, а теперь еще и работать не дает. Что же делать пожилым людям? Это тупик!" - констатировал политик.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?