ЕС "протянет руку помощи" Украине в противодействии киберугрозам
ЕС "протянет руку помощи" Украине в противодействии киберугрозам

Европейский союз готов помочь Украине в противодействии киберугрозам. Об этом на встрече с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает пресс-служба СНБО. Между прочим, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о миллионных убытках Мининфраструктуры из-за хакерской атаки.

В частности, Мингарелли подчеркнул, что для ЕС является принципиальным вопрос поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. "Мы поддерживаем реформы, происходящие в Украине, и готовы к активному сотрудничеству в противодействии киберугрозам, которые представляют общую опасность для наших стран", - отметил он.

Кроме того, стороны обсудили вопросы реформирования сектора безопасности и обороны Украины и сотрудничество с ЕС по противодействию кибернетической агрессии. Также собеседники обсудили проекты законов о государственной политике по восстановлению суверенитета Украины над оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что его ведомство понесло миллионные убытки из-за хакерской атаки 27 июня 2017 года. Об этом он сказал в комментарии Associated Press.

"Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что его ведомство понесло миллионые убытки из-за выхода из строя сотни рабочих мест и двух из шести серверов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, украинским чиновникам еще предстоит оценить общий ущерб, нанесенный хакерской атакой 27 июня.

Как сообщал NewsNetwork, Украина – краеугольный камень.

Убытки от атаки еще не подсчитаны. Глава СНБО "ЗА" увеличение финансирования киберзащиты.

МакКью: после Януковича остался вакуум в армии, нужно инвестировать в контрразведку, а не в полицию. "…Украина стала жертвой масштабной кибератаки. Поэтому всем нам нужно инвестировать в киберзащиту. Если Украина – испытательный полигон, то конечная цель – это все мы…"

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?