ЕС не признает результаты выборов в Крыму
ЕС не признает результаты выборов в Крыму

Европейский Союз официально заявил, что не признает результаты выборов президента Российской Федерации в Крыму.

Об этом пишет "Европейская правда".

"Европейский Союз не признаёт незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове", – говорится в заявлении, которое было опубликовано на сайте Верховного представительства ЕС по иностранным делам и политике безопасности в понедельник, 19 марта.

Поскольку сообщество считает полуостров аннексированной территорией, наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не посещали его и не осуществляли наблюдение за ходом голосования.

В диппредставительстве подчеркнули, что ЕС остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

При этом наблюдатели, работавшие на международно признанной территории России, зафиксировали нарушения Москвой своих международных обязательств.

"Наблюдатели регистрировали ограничения на свободу собраний, объединений и выражения мнений, а также на регистрацию кандидатов, что ограничивало пространство для политического участия и привело к отсутствию подлинной конкуренции", - говорится в заявлении европейских дипломатов.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин передал главам МИД стран ЕС на встрече в Брюсселе 19 марта список из 140 фамилий, задействованных в организации и проведении незаконных выборов в Крыму.

"Мы передали европейцам список из более 140 человек, привлеченных к проведению незаконных выборов в Крыму", - сообщил политический директор МИД Украины Алексей Макеев изданию LB.ua.

По его словам, интерес европейских министров к встрече с главой МИД Украины был значительным, "такого количества, кажется, не было никогда".

Как сообщал NewsNetwork, президент Украины Петр Порошенко назвал незаконными выборы президента, которые Россия провела в том числе в оккупированном ею Крыму, и призвал международных партнеров усилить санкционное давление на Кремль.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram