ЕС и США дают деньги. ВБ требует пенсионную реформу, и назвал отсутствующие навыки у украинцев
ЕС и США дают деньги. ВБ требует пенсионную реформу, и назвал отсутствующие навыки у украинцев

Президент Украины Петр Порошенко во время посещения Трипольской ТЭС (Киевская область) сообщил, что ЕС и США дадут Украине сотни миллионов на энергоэффективность, а Япония вложит $40 млн в модернизацию Трипольской ТЭС. Но, вот только эта вся информация о щедрости зарубежных коллег меркнет на фоне заявлений руководителя программы человеческого развития Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Зао Фона. Он перечислил "современные навыки", которых не хватает украинцам, и подчеркнул необходимость проведения пенсионной реформы.

ЕС и США предоставят Украине сотни миллионов евро и долларов для внедрения системы энергоэффективности. Об этом заявил журналистам Президент Украины Петр Порошенко во время посещения Трипольской ТЭС (Киевская область).

"Нам есть куда двигаться дальше. Потому что нас еще ждет закон о Фонде энергоэффективности, который сейчас разрабатывается - будет рассмотрен. И сегодня во время моих переговоров с руководителями Евросоюза сотни миллионов евро, и сотни миллионов долларов со стороны США, будут предоставлены нам для внедрения системы энергоэффективности", - сказал он.

Порошенко добавил, что благодаря принятым мерам за время его президентства сегодня удалось сократить энергопотребление в Украине на 30%. "Мы уже сегодня сократили на 30% энергопотребление. И будем продолжать делать это дальше", - сказал Порошенко.

Правительство Японии планирует предоставить Украине 40 млн долларов для проведения модернизации на Трипольской ТЭС. "Сейчас завершаются переговоры с японцами, которые в результате эффективных партнерских отношений между нашими странами дают нам 40 млн долларов. Куда они хотят предоставить? Именно сюда, на станцию", - сказал Президент, выступая перед коллективом ТЭС.

По словам Порошенко, эти средства позволят сделать ТЭС более экологичной, эффективной и надежной.

Для экономического роста трудоспособное население должно владеть необходимыми ключевыми навыками, среди которых - когнитивные, социально-эмоциональные и технические.

Об этом во время пресс-конференции по отчету "Навыки для современной Украины" сказал руководитель программы человеческого развития Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Зао Фон.

"Современное общество требует современных навыков. Отчет о "навыках для современной Украины" подчеркивает три ключевых навыка, которые необходимы для восстановления экономики и роста, а именно: когнитивные навыки, включающие базовую грамотность, социально-эмоциональные и технические навыки",- сказал Зао.

Он отметил, что Украина демонстрирует хорошие результаты в когнитивных навыках, но значительно отстает в социально-эмоциональных и технических навыках.

Во Всемирном банке отмечают необходимость проведения пенсионной реформы, ведь текущая система пенсионного обеспечения физически не дееспособна.

"Пенсионная реформа уже происходит. Вчера мы принимали участие в парламентской сессии, где было несколько обсуждений с различными заинтересованными сторонами. Сейчас критический этап пенсионной реформы, на наш взгляд, текущая система пенсионного обеспечения физически не дееспособна",- сказал Зао.

Он отметил, что в Украине очень низкие пенсии, меньше чем 2 доллара в день получают большинство пенсионеров. "Они получают доход ниже уровня бедности, поэтому потребность в реформе есть, учитывая все стороны",- подчеркнул Зао.

Как сообщал NewsNetwork, сборы в бюджет с начала года выросли почти на 30%, об этом сообщили в Государственной фискальной службе, но, по информации исполняющего обязанности главы Национального банка Украины Якова Смолия - вне банковской системы находятся 300 миллиардов гривен наличных, более того инвесторы в мае вывели из Украины 180 миллионов долл., рассказал замглавы НБУ Олег Чурий.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?