Эксперты: 7 лет запрета игорного бизнеса не повлияли на число и функционирование игорных залов
Эксперты: 7 лет запрета игорного бизнеса не повлияли на число и функционирование игорных залов

С целью наполнения государственного бюджета Украины и недопущения финансирования армии агрессора в условиях военного противостояния необходимо создать новые лицензионные условия ведения лотерейного бизнеса. Такое мнение высказали эксперты в комментарии журналистам. В частности, как отметил политолог Олег Саакян, есть лотерейный бизнес, который является легальным.

"Это может возмущать. С другой стороны, есть незаконный игорный бизнес, который сегодня "крышуется", и в зоне которого действуют те инструменты, которые должны бать закрыты. Все эти автоматы продуцируют большой объем "черного кэша", который может бать использован в любом направлении, в том числе и политическими элитами", - сказал эксперт.

За 7 лет запрета игорного бизнеса этот факт никак не повлиял на число игорных залов, которые продолжают существовать, но несколько в ином виде. Так, к примеру, существуют игровые аттракционы, с которых налоги идут не в государственную казну, а правоохранителям за "крышевание". По словам экс-вице-премьера Украины Олега Рыбачука, в не правовом государстве с таким высоким уровне коррупции любой запрет увеличивает коррупционные дивиденды. "И это базовая проблема, почему у нас законы можно не использовать, потому что тебе практически гарантирована безнаказанность, если ты имеешь деньги. Поэтому у нас любой запрет – это просто рост взяток соответствующим чиновникам, которые его контролируют", - заявил он. 

Как сообщал NewsNetwork, народные депутаты в комментарии журналистам рассказали о том, что игорный бизнес должен платить налоги в госбюджет, отметим, дискуссии по поводу такого вида "развлечений" продолжаются уже не первый год, так как подчинить этот бизнес себе хотят многие.

Аваков изо всех сил пиарит перед ВРУ игорный бизнес, называет цифры бонусов от легализации в бюджет​.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что хочет разрешить деятельность казино в Украине. Такое заявление может свидетельствовать о том, что прибыльное и азартное дело продолжает находиться под контролем правоохранителей.

Силовики ликвидировали сеть игорных заведений, которая не имеет аналогов в Украине, впрочем, удивление вызывает заявление главы Министерства финансов Украины Александра Данилюка, который сказал, что Минфин поддержит любой вариант законопроекта, позволяющий легализировать игорный бизнес. Более того, пользователи в сети активно обсуждают статью одного из украинских новостных порталов, в которой сообщается о том, что министр внутренних дел "крышует" игорный бизнес по всей Украине, таким образом, общество призывает силовиков обратить внимание на игорные заведения, которые якобы прикрыли, но все-таки находятся под покровительством и продолжают активно предоставлять услуги…

Министерство финансов Украины обнародовало проект закона "Об азартных играх в Украине", который предусматривает легализацию игорного бизнеса, запрещенного в Украине с 2009 года.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?