Эксперт: Встреча Рабиновича и Карпюка – одно из важных событий за последнее время
Эксперт: Встреча Рабиновича и Карпюка – одно из важных событий за последнее время

NewsNetwork сообщал о том, что 18 июля народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович встретился с украинским политзаключенным Николаем Карпюком, который отбывает наказание в тюрьме города Владимир (Россия), известной как "Владимирский централ".

Это событие прокомментировал эксперт Владислав Дзивидзинский, назвав его одним из важных за последнее время, которое заслуживает внимания со стороны общественности.

"Такие вещи, как встреча Рабиновича с украинским патриотом, который не потерял достоинства, не изменяет принципам и оберегает веру в светлое будущее, ближе и важнее для простых граждан и сознательных украинцев, чем пустые темы, в которые власть интенсивно приобщает нас последнее время", – написал эксперт на своей странице в социальной сети Facebook, заметив при этом, что "Рабинович не побоялся, как некоторые действующие представители власти, поехать в Россию, одну из самых известных тюрем "Владимирский централ".

"Что могут показывать по телевидению в российской тюрьме? Конечно же, "Первый канал" и "Россия 24". Понятно, что объективную информацию из Украины там получить практически невозможно. Поэтому визит представителя украинского политикума и напоминание о том, что он здесь не забыт, является важным знаком поддержки нашего осужденного соотечественника", – написал Дзивидзинский.

Эксперт также заявил, что риторика Рабиновича во время встречи с Карпюком имела "объединительный" характер. "Учитывая, что Карпюк является представителем "Правого сектора", то интересным элементом видеозаписи встречи становится тот факт, что Рабинович выступает с активной объединительной риторикой. Он сразу заявил, что не делит Украину на Восток и Запад, а украинцев – на бандеровцев и москалей, подчеркнув, что украинцы – единый народ", – отметил политолог.

Он уверен, что "даже если эта поездка – только работа Рабиновича на электорат, то достаточно смелая". "А самое удивительное в этом то, что, несмотря на массу патриотических лозунгов и заявлений различных политиков, именно Рабинович поехал поддержать представителя "Правого сектора", – констатирует эксперт.

По мнению Дзивидзинского, благодаря визиту Рабиновича к Карпюку в обществе с новой силой поднялась волна заявлений с требованием предоставить свободу украинскому политзаключенному.

Как сообщал NewsNetwork, на опубликованном Вадимом Рабиновичем видео Николай Карпюк выглядит довольно бодрым, смеется, но вместе с тем – собеседники обсуждали и весьма серьезные вопросы. Позже Вадим Рабинович рассказал, что привез Николаю Карпюку огромный кусок настоящего украинского сала, а также вел беседу в присутствии сотрудника тюрьмы, который "тихо сидел и у стены, все слушал, но в беседу не вмешивался"… Также депутат рассказал, что за кадром остались вопросы личного характера, касающиеся родных политзаключенного. В тюрьму к Карпюку Рабинович добирался не только на самолете, но и на вертолете, а также заявил, что ему разрешили лишь однократный въезд в РФ, хотя в целом въезд был закрыт аж до 2020 года.

Эксклюзивные кадры встречи народного депутата Украины Вадима Рабиновича и украинского политзаключенного Николая Карпюка во "Владимироском централе":

Вадим Рабинович рассказал о встрече с Николаем Карпюком:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?