Экс-пленные украинцы получат по 100 тыс. грн только после проверки СБУ
Экс-пленные украинцы получат по 100 тыс. грн только после проверки СБУ

Не все освобожденные пленники получат материальную помощь от  украинского правительства. Спецслужбы приготовили для экс-пленных "экзамен". Лишь те, кто его сдаст, получат вознаграждение.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров выплатит по 100 тыс. гривен помощи только тем освобожденным из плена украинцам, которые пройдут проверку Службой безопасности Украины.

Об этом стало известно на заседании правительства.

"Правительство зарезервировало средства, но выплачивать мы можем их только тогда, когда нам специальные службы дадут верифицированных людей, что на этих людях нет вины перед нашим государством. Тогда мы эти деньги перечислим. Поэтому мы ждем сегодня специальную информацию, я так понимаю, что проверка эта завершается, она, очевидно, требует определенного времени, потому что не все так просто. После этого эти люди получат деньги, как только будет верифицировано, что это те люди, которые достойны получать поддержку государства", - сказал премьер, передают Українські Новини.

При этом, согласно ответу Министерства социальной политики на запрос издания, Служба безопасности Украины включила в список освобожденных 27 декабря 2017 года и 24 января 2018 года из плена боевиков украинцев 75 человек для выплаты им по 100 тыс. гривен помощи.

Как сообщал NewsNetwork, 27 декабря провели масштабный обмен пленными между Украиной и боевиками оккупированных районов Донбасса. Наша сторона передала 233 человека, а взамен вернула 73 украинских заложников.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram