Экс-налоговики времен Януковича нанесли ущерб в 96 млрд, но ГПУ арестовала имущество на 900 млн
Экс-налоговики времен Януковича нанесли ущерб в 96 млрд, но ГПУ арестовала имущество на 900 млн

Экс-налоговики времен беглого экс-президента Виктора Януковича нанесли ущерб государству в почти 96 млрд гривен, но в ГПУ активно работают - арестовали имущество бывших налоговиков почти на 900 млн гривен.

Бывшие налоговики времен Януковича нанесли ущерб государству в размере почти 96 млрд гривен. Об этом сегодня на брифинге сообщил военный прокурор Руслан Кравченко. "Сумма ущерба, нанесенного государству составила почти 96 млрд гривен. Эта сумма уже подтверждена результатами судебно-экономической экспертизы, которая является уже имеющаяся у следствия", - сказал Кравченко.

Он отметил, что в преступной организации Януковича и Клименко объявлено подозрение 45 лицам, из которых 17 находятся в розыске, еще 28 находятся на территории Украины. Всем им избрана судами меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога или просто залог. Он добавил, что на сейчас 9 человек остаются под стражей, 18 человек оплатили залога, и общая сумма уплаченных застав составляет 59,136 гривен.

Правоохранители арестовали по решению судов имущество задержанных месяц назад во время антикоррупционной спецоперации бывших руководителей налоговых органов областного и районного уровней на сумму почти 900 млн гривен. "В настоящее время идет процесс ареста имущества подозреваемых. Если говорить только о недвижимом имуществе и машинах без учета культурных или художественных ценностей, которые были найдены, или драгоценностей, то по состоянию на 27 июня, арестовано собственности на 888,452 млн гривен ", - сказал он.

Кроме этого, как сообщил Кравченко, недвижимость на сумму почти 202 млн гривен арестована только у бывшего главы ГНИ Киева. "Во время обыска у фигурантов найдено множество картин, старинных икон, оружия, дорогих часов, драгоценных металлов. В частности, у экс-главы ГНИ Киева в одном из домов выявлена и изъята целая картинная галерея, в частности, по предварительным данным, найден оригинал картины Айвазовского", - отметил Кравченко.

Как сообщал NewsNetworkTransparency: законность конфискации $1,5 млрд денег Януковича должен проверить парламент.

Луценко назвал недопустимым затягивание вопроса использования в госбюджете возвращенных в казначейство 1,5 млрд долларов "мафии Януковича".

"Деньги Януковича" - это не доход, их хватит на пару мероприятий, чтобы там не говорили популисты.

$3 млрд долга Януковича будут апеллировать, решение о конфискации $1,5 млрд утаивает прокуратура.

Решение о конфискации $1,5 млрд "денег Януковича" передали в ЕРДР.

Недосчитались: журналисты нашли всего 3,8 млрд из 10 возвращенных, о которых говорил Луценко.

$1,5 млрд Януковича они вроде и есть, но их вроде бы и нет… Адвокаты не обжаловали решение суда.

$1,5 млрд денег Януковича обжаловали офшорки, а решение суда о конфискации отсутствует в Реестре​.

В Госфинмониторинге рассказали, сколько за рубежом заблокированных активов экс-чиновников Януковича.

Для того чтобы пустить в оборот деньги Януковича, нужно изменить закон о государственном бюджете.

В казначействе радуются деньгам Януковича: бюджет перевыполнен.

28 апреля вступило в силу решение суда о перечислении в госбюджет Украины 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения.  

В свою очередь сам Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещал соблюдение всех гарантированных законодательством прав подсудимого на судебном процессе.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?