Экс-главу "Артемсоли" убрали из-за отказа вовлекать предприятие в коррупционные схемы
Экс-главу "Артемсоли" убрали из-за отказа вовлекать предприятие в коррупционные схемы

Бывший руководитель "Артемсоли" Виктория Луценко считает причиной своей отставки препятствие выведению средств госпредприятия. Об этом сообщает "УНН".

Напомним, на прошлой неделе Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сменило руководителя государственного предприятия "Артемсоль". Так, вместо Виктории Луценко, которая работала на должности и.о. директора "Артемсоли" около года, был назначен Юрий Товстокоренко.

Юрий Васильевич — известная личность в Соледаре, бывший мэр, который попал в кресло городского головы от Партии регионов и не без протекции Александра Степаненко (действующий мэр города), который называет Товстокоренко своим "учеником", пишет издание. С чем же связана такая поспешная замена руководителя ГП “Артемсоль”? Ведь еще совсем недавно, перед новогодними праздниками, в своем интервью первый замминистра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк отметил, что “Артемсоль” — предприятие специфическое, и любые резкие движения, кадровые перестановки там — опасная вещь.

Управление предприятием при Луценко нельзя назвать неэффективным, о чем говорит статистика, приведенная на сайте профильного министерства, которая свидетельствует о росте чистой прибыли уже за 11 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Более того, заметно улучшилась и социальная атмосфера на самом предприятии, что не раз отмечалось и самими соледарцами, отмечает издание. Также в январе открытие новой прогрессивной линии по производству соли посетил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский, который отметил инновационный подход в работе предприятия.

По мнению самой Виктории Луценко, причина ее отставки проста — ее деятельность по препятствованию выведения средств госпредприятия по фиктивным договорам. В комментарии изданию экс-руководитель ГП "Артемсоль" сказала следующее: "Такое решение было полной неожиданностью как для меня, так и для коллектива".

"В процессе своей работы по защите "Артемсоли" от рейдерских атак и коррупционных схем, отстаиванию интересов коллектива, который был со мной рядом в моей борьбе, я не совсем поняла такое решение Министерства. Уверена, что в своей деятельности по сохранению и поддержке эффективно работающих госпредприятий и защите интересов таких стратегических для нашей страны объектов, как "Артемсоль", чиновники уже понимают очевидную непоследовательность своих действий. Сейчас "Артемсоль" в руках тех, для кого в приоритете — вывести огромные суммы с предприятия", - говорит она.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 2 ноября 2017 года были арестованы счета государственного соледобывающего предприятия "Артемсоль". По информации предприятия, частная фирма "Память", которая подконтрольна нынешнему мэру Соледара Александру Степаненко, пытается взыскать с "Артемсоли" 70 миллионов по непонятным обязательствам.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram