Экс-главе ГСЧС Бочковскому отказали в восстановлении в должности и выплате зарплаты за 3 года
Экс-главе ГСЧС Бочковскому отказали в восстановлении в должности и выплате зарплаты за 3 года

Министерство юстиции отказалось начать исполнительное производство для восстановления в должности бывшего главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и выплаты ему положенной зарплаты за время вынужденного прогула.

"Они (Минюст) отказали в открытии производства в связи с тем, что якобы взыскание зарплаты должно исполняться органами Государственной казначейской службы, а на решение о восстановлении они просто "закрыли глаза". Мы эти действия обжаловали", - сообщил его адвокат Владимир Енич.

Адвокат отметил, что в случае открытия производства исполнительная служба Минюста обязана была бы 2 раза оштрафовать министра внутренних дел Арсена Авакова и инициировать открытие уголовного производства за неисполнение решения суда, передают Українськi Новини.

Как сообщал NewsNetwork, 25 марта 2015 года глава ГосЧС Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров из-за подозрения в коррупции. В тот же день Кабмин уволил Бочковского с должности.

Тем временем, 26 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил решение Кабмина об увольнении главы ГосЧС Бочковского. Однако в пятницу, 27 апреля, Бочковского не допустили на рабочее место.

Ранее Кабмин поручил МВД подготовить документы для восстановления в должности экс-главы ГосЧС Бочковского.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram