Экс-глава Высшего хозсуда владеет сотнями объектов в Украине и Испании
Экс-глава Высшего хозсуда владеет сотнями объектов в Украине и Испании

Прекрасная история о том, как совершенно безнаказанно и свободно можно стать миллионером и владельцем около сотни объектов недвижимости в Украине и за границей, если ты судья, произошла с экс-председателем Высшего хозяйственного суда Виктором Татьковым. Правоохранительные органы до сих пор пытаются экстрадировать его из Австрии, но процесс почему-то не идет.

В свою очередь журналисты программы "Схемы" провели расследование и рассказали подробности этого уже подзабытого дела. Выяснилось, что на родственников и друзей экс-председателя Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова записано около сотни объектов недвижимости в Украине и под десяток в Испании.

Татьков - один из символов судебной системы времен Виктора Януковича. Во времена его президентства он возглавлял Высший хозяйственный суд Украины. Так же, как и бывший глава государства, Татьков бежал из Украины - только уже после Революции не в Россию - а на Запад, в Австрию. Где даже попросил о политическом убежище.

В Вене журналистам удалось разыскать квартиру, где, похоже, и проживает судья-беглец. Расположена она в района, который местные между собой называют "венским Беверли-Хиллзом" из-за вилл. И хотя официально по этому адресу зарегистрирована фирма бывшей жены Татькова Ярославы Красильниковой, по информации соседей, Татьков и Красильникова живут именно здесь.

Наряду с квартирой под номером четыре съемочная группа действительно нашла вывеску с фамилией "Красильникова" и названием фирмы Atlanta Real Estate GmbH. Согласно открытым реестром юридических лиц Австрии, единственным владельцем этой компании является бывшая жена судьи и украинская поп-певица Ярослава.

Судейская карьера Виктора Татькова началась из Донецка, где он работал в местном апелляционном суде. Удивительно, что в 5-ти минутах ходьбы от центра города вы сможете легко добраться до Постышева.

Пока карьера Татькова шла вверх, его официально бывшая жена Ярослава Красильникова так же шаг за шагом улучшала свое благосостояние. Согласно данным реестра, до 2010 года женщина владела двухкомнатной квартирой и парковочным местом в Донецке, а начиная с 2010 г. года, когда Татьков перебрался в Киев, чтобы возглавить Высший Господарский суд Украины, у нее появляется три квартиры, два парковочных места и дом в Донецке, а также квартира в Крыму (в Алуште). Еще через год - в 2011-м - квартира в Киеве, а в 2012 г. Роге - еще четыре квартиры и паркоместа в Донецке.

Всего на Ярославу Красильников в Украине записано 23 объекта недвижимости. Кроме того, более двадцати объектов недвижимости на окружение Виктора Татькова записано у одного из жилых комплексов столицы - "Новопечерские Липки". По данным риэлторов, в среднем один квадратный метр квартиры в этом комплексе стоит минимум полторы-две тысячи долларов.

На юге Испании, в провинции Малага журналисты также нашли фирму, зарегистрированную на первую жену Виктора Татькова - Зою Татькову. Это компания Vebelle Royal G SL. И она, как установили журналисты, владеет недвижимостью на берегу Средиземного моря.

Испанский реестр вывел на девять объектов недвижимости, которыми владеет фирма Vebelle Royal с уставным капиталом в более 450 000 евро.

В Беналмадена, что тоже в провинции Малага, на фирму первой жены Татькова, согласно с документами, записанная земля и дом почти 600 квадратов. Кроме того, в Фуэнхироле, также в провинции Малага, фирма первой жены Татькова обладает апартаментами в комплексе Опера.

Как сообщал NewsNetwork, Генеральной прокуратуре постоянно что-то мешает делать свои дела, как того требует закон. На этот раз в пресс-службе ГПУ заявили, что процедура экстрадиции Татькова осложнилась. Правоохранителям мешают и столичный апелляционный суд, и выявленные в ходе следствия новые эпизоды нарушений экс-судьи.

В частности, в Генпрокуратуре жалуются, что для экстрадиции необходимо, чтобы подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а суд дважды отменял соответствующие решения. Кроме того, следователи выдвинули Татькову и его заместителю новые обвинения, также затягивает процесс. Поэтому, вероятно, экс-судья еще не скоро изменит умеренный климат Австрии в уютные стены украинского СИЗО.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram