Экс-глава Госпогранслужбы попался на крючок к детективам НАБУ
Экс-глава Госпогранслужбы попался на крючок к детективам НАБУ

Детективы НАБУ проводят досудебное расследование в уголовном производстве, возбужденном по фактам возможного незаконного обогащения бывшего председателя Государственной пограничной службы Виктора Назаренко. Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева.

По информации Бюро, будучи главой Госпогранслужбы, Назаренко и его семья в период 2015-2016 годов оформили ряд недвижимости общей стоимостью 17,5 миллионов гривен. Отмечается, что за 2015 год общий доход семьи Назаренко составил почти полмиллиона гривен, а их сбережения составляли 107 тысяч долларов и 940 тысяч гривен. В 2016 году сумма долларовых сбережений возросла до 209,5 тыс., а гривневых снизилась до 190 тыс. грн. В тот же год семья экс-главы ГПСУ получила доход на общую сумму 845 тыс. грн.

Также Назаренко задекларировал 2,05 млн грн дохода от продажи квартиры в Киеве площадью 69 кв. м. и 390 тыс. грн. от продажи машиноместа на паркинге. Детективы обнаружили, что жена Назаренко не указала в декларации земельный участок в Бориспольском районе Киевской области площадью 0,1 га, пишет Слово и Дело.

Бюро установило, что в период 2015-2017 годов Назаренко и его семья оформили на себя 9 объектов недвижимости. Кроме того, в ходе досудебного расследование детективы провели допрос свидетеля, по показаниям которого бывший глава ГПСУ хранит свои средства на банковских счетах, открытых на подставных лиц. Один из таких счетов открыт в банке Львов на неизвестное лицо, доступ к информации по которому просили в Бюро, а именно: к сведениям о движении средств; юридическому делу клиента, в том числе документов, на основании которых был открыт, закрыт и обслуживался указанный счет; документам, содержащим данные о компьютере клиента и контрагентов, с которого осуществлялось управление проведением соответствующих расчетов, всех имеющихся SWIFT-сообщений и так далее. Суд удовлетворил ходатайство.

Как сообщал NewsNetwork, также детективы Бюро расследуют возможные злоупотребления служебных лиц Кабинета министров во время принятия двух постановлений, которыми установлена обязанность НАК "Нафтогаз Украины" приобретать природный газ у ПАО "Укргаздобыча" и ПАО «ГАО "Черноморнефтегаз" по определенной цене, которая экономически не обоснована.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram