Экс-директору "Артемсоли" сообщили о подозрении в крупных хищениях
Экс-директору "Артемсоли" сообщили о подозрении в крупных хищениях

Следственный отдел прокуратуры Донецкой области сообщил о подозрении бывшему исполнительному директору госпредприятия "Артемсоль", действия которого нанесли госпредприятию крупный ущерб.

Об этом сегодня написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Как сообщила специалист по связям с общественностью, бывшему должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

"Вор время досудебного расследования было установлено, что в декабре 2014 года бывший чиновник, вопреки своим служебным обязанностям без соответствующего согласования с должностными лицами других структурных подразделений предприятия, используя служебное положение, перечислил на депозитный счет банка "Финансы и Кредит" деньги ГП "Артемсоль" в сумме $1,2 млн по договору банковского вклада. Указанный договор был заключен без острой необходимости для предприятия. Денежные средства банком так и не возвращены в связи с тем, что финансовое учреждение находится в стадии ликвидации Фондом гарантирования вкладов физических лиц", - написала пресс-секретарь на своей странице.

Кроме этого, Сарган напомнила, что в марте 2015 года экс-исполнительный директор Артемсоли заключил договор с обществом с ограниченной ответственностью на поставку ферроцианида калия и перечислил на счет компании более 4,7 млн грн.

Следствие установило, что ферроцианид калия закуплен у компании по завышенной цене, чем нанесен материальный ущерб государственному предприятию на общую сумму более 1,7 млн грн.

Прокуратура направила ходатайство в суд об избрании бывшему должностному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме более 30,5 млн грн. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в начале февраля 2018 года Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сменило руководителя государственного предприятия "Артемсоль": вместо Виктории Луценко, которая работала на должности и.о. директора "Артемсоли" около года, был назначен Юрий Товстокоренко. Бывший руководитель "Артемсоли" Виктория Луценко считает причиной своей отставки препятствие выведению средств госпредприятия.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram