Экс-директор Луцкого хлебокомбината растратил почти 60 млн грн
Экс-директор Луцкого хлебокомбината растратил почти 60 млн грн

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали бывшего директора госпредприятия "Луцкий комбинат хлебопродуктов № 2" по подозрению в растрате зерна на сумму более 58,81 млн грн.

В пресс-службе НАБУ сообщили, что 19 декабря экс-чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 (растрата) Уголовного кодекса.

Как установило следствие, ОАО "Аграрный фонд" (100% акций принадлежит государству) в ноябре 2013 года передал зерно на ответственное хранение в ГП "Луцкий КХП № 2". Тогдашний руководитель ГП, без получения разрешения собственника зерна, решил отгрузить его коммерческим структурам без оплаты с их стороны.

Таким образом в течение апреля-июня 2014-го с элеватора ГП "Луцкий КХП № 2" было вывезено более 26 тыс. тонн зерна, которое принадлежало ОАО "Аграрный фонд", что нанесло предприятию материальный ущерб на сумму более 58,8 млн грн.

"Тогдашний руководитель ГП, без получения разрешения собственника зерна, решил отгрузить его коммерческим структурам без оплаты с их стороны. Таким образом, в течение апреля-июня 2014 года с элеватора ГП "Луцкий КХП №2" было вывезено более 26 тыс. тонн зерна, которое принадлежало ОАО "Аграрный фонд", что нанесло предприятию материальный ущерб на сумму более 58810 млн гривен", - говорится в сообщении.

На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Указано, что расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с октября 2016 года. Известно, должность директора ГП в 2013 году занимал Степан Москвич.

Как сообщал NewsNetwork, ранее ГПУ объявила в розыск прокурор Бориспольской прокуратуры, который подозревается в служебном подлоге и растрате чужого имущества в особо крупных размерах.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?