Экс-депутату Мартыненко вручили обвинительный акт
Экс-депутату Мартыненко вручили обвинительный акт

Коррупционный скандал вокруг бывшего народного депутата, Николая Мартыненко получил очередной неожиданный поворот. Представители НАБУ и САП вручили экс-нардепу "Народного фронта" обвинительный акт, подозреваемому в завладении имуществом ГП "НАЭК "Энергоатом". Но дело о нанесении убытков госпредприятию не будет передано в суд, пока другие подозреваемые не ознакомятся с материалами.

Об этом "Украинской правде" сообщил адвокат экс-нардепа Игорь Черезов.

В прокуратуре добавили, что после того как остальным фигурантам в производстве о нанесении убытков национальной акционерной компании "Энергоатом" будут также будут вручены обвинительные акты, то производство будет передано в суд. Ожидается, что остальные подозреваемые завершат ознакомление с делом 22 мая.

Как сообщал NewsNetworkМартыненко был задержан 20 апреля прошлого года в рамках расследования по факту хищения средств госпредприятием ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го до 2016 года преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету 17,28 млн долларов ущерба. Но уже через два дня суд отпустил на поруки Мартыненко. За него поручились 15 народных депутатов, а также несколько министров.

В октябре Национальное антикоррупционное бюро под процессуальным руководством прокуроров САП сообщил о подозрении в завладении имуществом ГП "НАЭК" Энергоатом "Мартыненко и его предполагаемому сообщнику, руководителю структурного подразделения ГП" НАЭК "Энергоатом".

САП и НАБУ сообщили экс-депутату от "Народного фронта" Николаю Мартыненко окончательное подозрение.

9 января 2018 года НАБУ открыло для экс-нардепа Николая Мартыненко и его защитников доступ к материалам уголовного производства по фактам завладения средствами ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" и ГП "НАЭК" Энергоатом".

29 январня суд отказался продлевать возложенные на Мартыненко обязательства.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram