Экс-депутата Ефремова оставили за решеткой еще на два месяца
Экс-депутата Ефремова оставили за решеткой еще на два месяца

Бывший председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов уже 20 месяцев сидит в СИЗО. Его судят по обвинению в государственной измене и содействии луганским сепаратистам весной 2014 года.

Сегодня Старобельский районный суд Луганской области принял решение продлить арест Ефремову еще на два месяца, до 25 июня. Следующее заседание в уголовном производстве в отношении Ефремова назначено на 19 апреля, во время него запланирован допрос свидетелей стороны обвинения.

"Суд считает необходимым продлить меру пресечения Ефремову А. С. в виде содержания под стражей до 24 июня включительно", – зачитал решение председательствующий судья Александр Пелых, передают Українські новини.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры. По мнению суда, Ефремов, находясь на свободе, может скрываться и угрожать свидетелям. Сейчас следствие по делу Ефремова находится на стадии допроса свидетелей.

Как сообщал NewsNetwork, Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. ГПУ выдвинула ему подозрения по пяти статьям, в том числе и государственной измене. Сам Ефремов подал иск в Европейский суд по правам человека о незаконности своего ареста.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram