Супрун обещает четко прописать в законе о медстраховании все экономстандарты
Супрун обещает четко прописать в законе о медстраховании все экономстандарты

Министерство здравоохранения планирует четко прописать в законопроекте о введении государственного солидарного медицинского страхования медицинские и экономические стандарты. Об этом сообщает информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

Так, глава комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова провела встречу с и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун, в ходе которой обсуждалось введение медстрахования. Так, Денисова отметила ряд проблемных моментов законопроекта, которые нуждаются в доработке, и отметила, что по своей сути страхование должно гарантировать социальную защиту, включая материальное обеспечение.

"Представители министерства заверили, что приняли во внимание полученные замечания. В частности, пообещали четко прописать медицинские и экономические стандарты. В конце встречи стороны договорились о дальнейшей совместной работе над законопроектом, чтобы сделать целостный документ, который будет направлен не только на решение проблем с оплатой медицинских услуг, но и на защиту интересов застрахованных лиц (пациентов)", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал NewsNetwork, Кабмин разрешил закупку лекарств через международные организации на 2017 год; через международные закупки вакцин в 2016 году сэкономлено 17 млн долларов; Кабмин разрешил медикам использовать европейские протоколы лечения. 

"Доступные лекарства" працюють - у Гройсмана решили расширить программу реимбурсации.

ВБ и ВООЗ: украинская медицина держит в тени 50 миллиардов.

Гройсман ждет от Нацсовета рассмотрения реформы здравоохранения, и видит Супрун министром.

КГГА с лекарствами для онкобольных не темнит, а Супрун оправдывает реформу госфинансированием.

В КГГА умеют: лекарства для онкобольных на 3 млн в обход ProZorro Нефедова.

Реформы Минздрава: бесплатными останутся часть медуслуг, а еще введут сооплату.

Министр социальной политики Андрей Рева признал факт того, что "мы получили систему медицины, которая не может никого лечить".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?