Экономический рост в 3% не улучшит уровень жизни украинцев
Экономический рост в 3% не улучшит уровень жизни украинцев

В 2017 году экономика Украины выросла на 2%, в 2018 году рост составит 3-3,5%, но этого все же недостаточно, чтобы достигнуть европейского уровня. Так оценил состояние отечественной экономики Международный валютный фонд.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, пишет Униан.

"Было определенное возобновление роста, в прошлом году он составил 2%. В 2018 году он увеличится где-то на 3-3,5%, но это не даст возможности догнать страны Европы и улучшить уровень жизни украинцев", - сказал он.

По его словам, для роста экономики необходимо снижать инфляцию и заниматься рыночным формированием валютообменного курса.

 "Нужно удерживать инфляцию, НБУ очень неплохо с этим справляется. Также нужно позволить налаживаться обменному курсу, чтобы конкурентоспособность не размывалась", - сказал он.

Как сообщал ранее NewsNetwork, принятие Закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню являются основными условиями завершения четвертого пересмотра программы расширенного финансирования Международного валютного фонда для Украины и выделения транша кредита.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram