Последние новости Украины и мира

alt
Новини Economy 2.0 Economy 2.0 19 ноября: внедорожник за 1 млн, ЧП в Николаеве и ЭрдеБанк
#Гроші #Нацбанк #Укравтодор #Економіка
Economy 2.0 19 ноября: внедорожник за 1 млн, ЧП в Николаеве и ЭрдеБанк
19.11.2018 , 12:51
Александра Пикуза
419
15

Подборка важных новостей мира экономики и финансов 19 ноября 2018

Финансы 

Фонд гарантирования вкладов завершил ликвидацию банка нардепа от Блока Порошенко. В Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей и общественных формирований 14 ноября внесена запись о регистрации прекращения ПАО "Эрде Банк" как юридического лица. 

Кабмин выделил 25 миллионов на квартиры для сотрудников Космического агентства. Правительство перераспределило некоторые расходы государственного бюджета, предусмотренные Государственному космическому агентству на 2018 год. 

Доходы крупнейших предприятий Украины выросли на 334 миллиарда. За девять месяцев 2018 года объемы доходов крупных налогоплательщиков, обслуживаемых Офисом крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы составили 3 616 млрд грн, что на 334 млрд грн (или на 10,2%) превышает доходы за девять месяцев 2017 года.

Агрокомплекс 

"Укрзализныця" ввела ограничения на перевозку зерна в порты. Согласно информации ПАО "Укрзализныця", по состоянию на 16 ноября введен ряд конвенций на отгрузку зерновых. 

Сельхозпроизводство в Украине выросло на 9%. Рост производства сельскохозяйственной продукции в Украине в январе-сентябре 2018 года составляет 9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. 

Корпорации

В отделениях "Укрпошты" запретили развешивать политическую рекламу. Генеральный директор "Укрпошты" Игорь Смелянский закрыл услугу предоставления площадей под размещение политической рекламы в почтовых отделениях. 

"Укрзализныця" заплатит "прокладке" 60 миллионов за ремонт колес по завышенным ценам. Филиал "Пассажирская компания" АО "Укрзализныця" в октябре-ноябре заказал ООО "Торгово-производственная компания "Квик-2006" ремонт колесных пар пассажирских вагонов на общую сумму 60,1 млн грн. 

АМПУ зафиксировала загрязнение акватории Николаевского морпорта городским коллектором. Администрация морских портов Украины сообщает о загрязнении вод акватории Николаевского морского торгового порта. 

"Киевский метрополитен" не смог снять арест со своих касс, наложенный бывшей компанией Фукса. Суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу коммунального предприятия "Киевский метрополитен" и оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева от 22 августа, которым предприятию тоже было отказано в удовлетворении жалобы на постановление госисполнителя об аресте средств КП "Киевский метрополитен" в пределах суммы 1,83 млрд грн, находящихся во всех кассах предприятия и поступающие в них.

Металлургия 

ЗЖРК с 1 октября 2018 года повысил заработную плату работникам на 15%. Запорожский железорудный комбинат (ЗЖРК, Днепрорудное Запорожской обл.) с 1 октября 2018 года повысил заработную плату работникам на 15%.

Энергетика

Филиал "Укргаздобычи" купил элитный внедорожник за 1 миллион. Филиал "Укргазпромгеофизика" ПАО "Укргаздобыча" 23 октября по результатам тендера заказал ООО "Гранд Мотор" легковой автомобиль за 1,09 млн грн. 

Регуляторы 

Госаудитслужба выявила нарушения "Укравтодора" на 190 миллионов за два года. Государственная аудиторская служба Украины (ГАСУ) в ходе аудита выполнения бюджетных программ "Укравтодором" в 2015-2017 годах и ревизий финансово-хозяйственной деятельности областных служб автомобильных дорог (САД) выявила финансовые нарушения на почти 190 млн грн, из них более 130 млн грн – при выполнении ремонтно-строительных работ. 

Нацбанк ужесточил требования для кредитования госкомпаний. Национальный банк Украины (НБУ) повысил до 0,45 с 0,3 коэффициент кредитных потерь вследствие дефолта юридических лиц, где государство в лице Кабинета министров, или уполномоченные им органы, прямо, или опосредовано, владеет 51% и более уставного капитала, и одновременно имеет решающее влияние на хозяйственную деятельность таких юрлиц. 

Нацбанк не планирует ограничивать потребительское кредитование. Национальный банк Украины (НБУ) не видит угрозы для текущего счета платежного баланса со стороны стремительно развивающегося потребительского кредитования и не планирует вводить какие-либо ограничения в этой части. 

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.


Загрузка...

останні новини