ЕБРР сохранил прогноз роста ВВП Украины, но, сократил инвестиции в нашу страну
ЕБРР сохранил прогноз роста ВВП Украины, но, сократил инвестиции в нашу страну

Европейский банк реконструкции и развития странным образом сохранил прогноз роста ВВП Украины на уровне 2% в 2017, но, увы, сократил инвестиции в нашу страну на 40%. Также ЕБРР вместе с ЕИБ выделят "Укргаздобыче" 76 млн долларов кредита.

Европейский банк реконструкции и развития сохранил прогноз роста ВВП Украины в 2017 году на уровне 2%. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР. Согласно приведенным данным, в 2018 году рост украинской экономики составит 3%. При этом, рост экономики России составит 1,2-1,4% в 2017 и 2018 годах соответственно, что связано с ожидаемым ростом цен на нефть, а также восстановлением частного потребления и инвестиций.

Однако аналитики банка предупреждают, что для роста российского ВВП существуют такие риски, как отсутствие реформ в бизнес-секторе и напряженная геополитическая обстановка, повлекшая продолжение международных санкций. "Без существенных реформ долгосрочный рост будет оставаться на уровне 1-2% в год из-за низких инвестиций", - предупреждает доклад.

Европейский банк реконструкции и развития в 2016 году осуществил инвестиций в Украине на 581 млн евро - это на 41,73% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщается в годовом отчете банка.

В частности, в 2016 году в Украине было осуществлено инвестиций на 581 млн евро, а в 2015 году - 997 млн евро. Совокупно на конец 2016 года ЕБРР вложило в Украину 12,358 млрд евро, оставаясь ведущим инвестором и инициатором реформ в Украине.

"ЕБРР оставался ведущим инвестором и инициатором реформ в Украине на фоне сохраняющихся в этой стране серьезных проблем", - отмечается в отчете банка. Всего банк в 2016 году осуществил 1,166 млрд долларов инвестиций в регионе Восточной Европы и Кавказа.

Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк выделят госпредприятию ПАО "Укргаздобыча" 76 млн долларов кредита. Об этом говорится в сообщении на сайте ЕБРР. Как сообщается, полученные средства будут направлены на приобретение установок для капитального ремонта скважин и компрессорного оборудования.

Как сообщал NewsNetwork, рост ВВП не впечатляет, медленное кредитование бизнеса, дефицит сводного баланса и валютная амнистия.

Где в Украине бизнес чаще всего жалуется на власть.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?