ЕБРР "пустит финансовые корни" в апгрейд системы регистрации лекарств
ЕБРР "пустит финансовые корни" в апгрейд системы регистрации лекарств

Европейский банк реконструкции и развития рассматривает возможность финансирования разработки концепции реформирования системы регистрации лекарственных средств в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров. Сообщается, что были обсуждены предыдущие рекомендации консорциума международных экспертов, которые детально изучили ситуацию функционирования фармрынка в Украине и предоставили свои предложения по его урегулированию согласно международным стандартам. 

Отмечено, что новая концепция должна не только усовершенствовать порядок регистрации лекарственных средств, но и предусмотреть конкретные шаги постепенного развития всей системы регулирования фармацевтического сектора через ее глубокую трансформацию.

Как сообщается, на встрече в Минздраве с представителями ЕБРР и международными экспертами по будущему реформированию системы регистрации лекарственных средств в Украине были обсуждены предыдущие рекомендации консорциума международных экспертов, которые детально изучили ситуацию функционирования фармрынка в Украине и предоставили свои предложения по его урегулированию согласно международным стандартам. 

"Реформа рынка лекарственных средств - от научных разработок, изготовления и регистрации к вопросам потребления лекарств, доступа и контроля оборота - требует трансформации. Учитывая передовой опыт стран Евросоюза, в частности Польши, их достижения, а главное - ошибки, у нас есть уникальный шанс сделать украинскую модель не только эффективной и современной, но и экономически более привлекательной", - отметил Роман Илык, заместитель главы Минздрава, курирующий направление фармакологии.

Система e-Health внедрит принцип "деньги ходят за пациентом"…

Реформа Супрун "ударит" по медикам и по кошелькам украинцев?

Дежавю или очередной факт кнопкодавства "во имя" медреформы от "КИУdigest".

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №6327 "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств". Документ поддержали 240 депутатов Рады.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?