ЕБРР должен больше сотрудничать с Украиной, которая движется в правильном направлении
ЕБРР должен больше сотрудничать с Украиной, которая движется в правильном направлении

Глава государства Петр Порошенко и лидер правительства Владимир Гройсман встретились с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти. Гарант призвал ЕБРР больше сотрудничать с местными властями, а Чакрабарти заявил, что Украина движется в правильном направлении.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) больше сотрудничать с местными властями. Об этом он сообщил на встрече с президентом ЕБРР Сума Чакрабарти, передает пресс-служба главы Украины. "Мы высоко ценим активную роль ЕБРР во внедрении проектов в государственном секторе, в частности в энергетике и транспорте, а также инвестировании в частный и банковский сектора", - заявил Порошенко.

Он также призвал ЕБРР больше использовать возможности сотрудничества с местными властями, поскольку благодаря децентрализации они получили дополнительные финансовые полномочия. Кроме того, Порошенко отметил деятельность ЕБРР в вопросах администрирования Чернобыльского Фонда Укрытие и Счета ядерной безопасности.

Украина движется в правильном направлении развития, а прогресс реформ заслуживает повышенного внимания. Об этом заявил президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает пресс-служба правительства.

Президент ЕБРР отметил, что возвращение Украины к экономическому росту – это очень добрый знак. "Думаю, что это очень хорошая новость. Еще многое необходимо сделать и пройти долгий путь к восстановлению, но Украина движется", - сказал Чакрабарти.

Он подчеркнул, что Украина остается среди стран - крупнейших объектов инвестирования Банка, и руководство ЕБРР рассчитывает на успешную реализацию ряда уже начатых совместных проектов - в частном секторе, газовой сфере, сфере муниципального и железнодорожного транспорта, а также в сфере реформирования крупных государственных компаний. "Мы верим в Украину - как один из наших крупнейших рынков. Это является мощным сигналом для других инвесторов", - сказал президент ЕБРР.

Как сообщал NewsNetworkCredit line in Ukraine: ЕБРР дал Украине $20 млн кредита и будет продолжать "спасать" экономику.

Чакрабарти: взаимодействия Украины и ЕБРР на высоком уровне. Мы будем поддерживать реформы.

Украина упала в Innovation Index. Президент ждет деньги ЕБРР. Швейцария дает первые $100 млн.

"Маяк" на 2017 – Украине пора платить по долгам. Бизнес готов рискнуть инвестировать в страну.

Политический кризис тормозит кредитование ЕБРР в Украине.

ЕБРР требует от премьера Гройсмана ликвидировать бюрократию ради проектов

Кредиторы требуют от украинских властей проведения реформ.

ЕБРР дал оценку работе реформаторского руководства Украины.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?