Джованни Кесслер: за аудитом НАБУ скрывается желание "убрать" Сытника

Джованни Кесслер: за аудитом НАБУ скрывается желание "убрать" Сытника

Генеральный директор Европейского бюро по вопросам предотвращения злоупотреблений и мошенничества (OLAF) Джованни Кесслер считает, что возможный аудит Национального антикоррупционного бюро Украины может быть использован для увольнения главы НАБУ Артема Сытника. В 2015 году Джованни Кесслер был членом комиссии по отбору руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Надлежащий аудит следует проводить только через несколько лет, когда деятельность учреждения уже хорошо устоялась. Тогда можно оценить, как она работает, а не сейчас, когда НАБУ еще находится в процессе становления", - заявил он в интервью.

"Я вижу опасность, что запланированный аудит НАБУ будет проведен только для того, чтобы по его результатам уволить главу агентства, - добавил Джованни Кесслер. - То есть что для кого-то это - некая возможность отстранения его от должности. Поэтому независимость председателя бюро может оказаться под угрозой, что было бы очень плохо".

В 2015 году Джованни Кесслер был членом комиссии по отбору руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины. Сейчас он является членом Международного антикоррупционного консалтингового совета, благодаря Антикоррупционной инициативе ЕС будет помогать в работе комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Как сообщал NewsNetwork"осторожность приходит с опытом. Интервью Сытника превратилось в "дознание".

Сытник в деталях рассказал об "охоте" на детективов и делах одиозных личностей.

Сытник сетует: НАБУ столкнулось с дискредитацией и сомнением – это очень давит на детективов.

Сытник предлагает платить судьям и прокурорам европейские зарплаты.

Откровения Сытника: саботаж судов, коррупционные дела, госпредприятия – источник коррупции, Насиров.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?