Двум фигурантам дела "рюкзаков Авакова" ослабили меру пресечения
Двум фигурантам дела "рюкзаков Авакова" ослабили меру пресечения

Соломенский районный суд Киева продлил меры пресечения бывшему заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю и харьковчанину Владимиру Литвину, которые фигурируют в так называемом "деле рюкзаков Авакова".

В то же время, суд отменил каждому из них по одному обязательству. Об этом рассказали в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает Радио Свобода.

В САП отметили, что суд рассматривал вопрос продления меры пресечения для Чеботаря 27 декабря, а для Литвина – 29 декабря.

"Чеботарю продолжили все обязанности, кроме запрета покидать Киев. То есть он может передвигаться Украине, но у него сданы все паспорта для выезда за границу. Литвину продолжили все обязанности, кроме ношения электронного средства слежения", – отметили в прокуратуре.

Как сообщал NewsNetworkв рамках этого дела суд арестовал часть бизнеса подозреваемого.

ранее глава НАБУ заявлял, что расследование против сына Авакова завершат за несколько недель.

НАБУ закупило у Владимира Литвина, который проходит по делу "рюкзаков Авакова", рубашки под бронежилеты на сумму почти 340 тысяч гривен.

1 ноября суд отказался арестовать Александра Авакова, Чеботаря и Литвина по делу о хищении 14 млн гривен при закупке МВД рюкзаков для Национальной гвардии

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram