Двух чиновников, "раздерибанивших" детский лагерь, поймали на взятке
Двух чиновников, "раздерибанивших" детский лагерь, поймали на взятке

Госслужащие продолжают попадать в сводки СМИ как коррупционеры. На этот раз на взятке попались председатель совета Веселовского района Запорожской области и директор местного КП "Райселькомунхоз" при распределении взятки, полученной за земельные участки бывшего детского лагеря.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Председатель райсовета вместе с директором КП способствовали тому, чтобы расположенный на побережье Азовского моря детский оздоровительный лагерь отошел в пользование Райселькоммунхоза. Затем по решению районного совета земельные участки лагеря начали передавать в собственность субъектов хозяйствования.

Директор коммунального предприятия четко давал понять потенциальным покупателям, что положительное решение на сессии районного совета будет принято только при условии получения им денег, половина которых передавалась председателю совета.

В четверг, 24 мая, директор коммунального предприятия получил 60 тыс. грн – первую часть "транша" в 100 тыс. за земельный участок, после чего начал делить их с председателем, что и задокументировали правоохранители.

Директора КП задержали сразу. Председатель райсовета уничтожил часть денег и пытался скрыться на своем авто, повредив машину полицейского. Впрочем, его догнали и также задержали.

Как сообщили в прокуратуре, денежные средства, полученные злоумышленниками в качестве неправомерной выгоды, изъяты.

Как сообщал NewsNetwork,  руководители Госгеокадастра приторговывали землей и попались на крупной взятке.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram