Движемся в Европу: в Украине сузят полосы движения на дорогах
Движемся в Европу: в Украине сузят полосы движения на дорогах

В Украине ввели новую норму ширины полос. Если сейчас максимальная ширина составляет 3,5-3,75 метров, то с 1 сентября их будут сужать до 2,75-3,5 метров. Новую норму ввели в Государственные строительные нормы движения. Целью сужения замминистра Лев Парцхаладзе назвал желание внедрить европейские стандарты безопасности на дорогах.

"Сегодня в Украине ширина одной полосы составляет 3,5-3,75 метров в зависимости от назначения дорог. Но европейская практика показала, что дороги с меньшей шириной полос движения (3-3,25 метров) подсознательно побуждают водителей ехать осторожнее и с меньшей скоростью. Поэтому количество аварий в них гораздо меньше", - написал Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

По словам Парцхаладзе, такие изменения будут способствовать повышению безопасности дорожного движения и уменьшению аварийности, увеличению пропускной способности улиц и уменьшению заторов, а также эффективному развитию велосипедного движения и общественного транспорта за счет обустройства отдельных полос для них.

Согласно новой ГСН, ширина полосы движения на магистральных улицах общегородского и районного значения в крупнейших, крупных, больших, средних и малых городах, кроме дорог непрерывного движения, а также на поселковых дорогах и главных улицах составляет 3 м.

На магистралях общегородского значения непрерывного движения в крупных и крупных городах ширина полосы движения составляет 3,5 м.

На местных жилых улицах и дорогах всех населенных пунктов ширина полосы движения составляет 2,75 м.

Обновленная ГСН уже опубликована и вступит в силу с 1 сентября 2018 года.

Как сообщал ранее NewsNetwork, министр транспорта и инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что ремонт дороги к родному селу Бандеры почти закончен.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram