Две проблемы: Львовский мусор спровоцирует эпидемии, и медленное, но восстановление лесов
Две проблемы: Львовский мусор спровоцирует эпидемии, и медленное, но восстановление лесов

В Госпродпотребслужбе допустили возникновение эпидемий во Львове из-за проблемы с вывозом мусора, сообщается, что пока нет сообщений о вспышках инфекционных заболеваний. В Гослесагентстве отчитались, что в2017 году будет восстановлено более 50 тыс. га лесов, то есть, новые леса будут созданы на площади около 2 тыс. га. Сообщается, ято подписанмеморандум с Лесной службой Словении.

Во Львове из-за проблемы с вывозом мусора могут возникнуть эпидемии. Об этом заявили в пресс-службе Главного управления Госпродпотребслужбы во Львовской области. Как отметили в ведомстве, в отходах могут размножаться различные возбудители заболеваний, в частности кишечных инфекций, дизентерии, вирусного гепатита А, лептоспироза. "Все жители Львова видят, что делается с мусором: контейнеры переполнены, мусор не вывозится. Конечно, это опасно. С повышением температуры воздуха будет происходить гниение накопленных отходов, что может привести к благоприятным условиям для размножения возбудителя опасных заболеваний. В частности, это дизентерия, кишечные инфекции, вирусный гепатит, туберкулез и многие другие", - заявил заместитель начальника ГУ Госпродпотребслужбы во Львовской области Ростислав Волошин.

Вместе с тем, Волошин отметил, что пока нет сообщений о вспышках инфекционных заболеваний, но если ситуация с вывозом мусора не изменится, существует угроза вспышки новых эпидемий.

В течение 2017 года Государственное агентство лесных ресурсов планирует восстановить более 50 тыс. га лесов. Об этом заявила в.и.о. председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич, сообщается на сайте агентства.

По ее словам, в том числе новые леса будут созданы на площади около 2 тыс. га. "Лесохозяйственные предприятия, входящие в сферу управления Гослесагентства, обеспечат восстановление лесов на вырубках прошлого года", - отмечается в сообщении. Также в Гослесагентстве напомнили, что 21 марта Генеральная Ассамблеей ООН провозгласила Международным днем ​​лесов.

Временно исполняющая обязанности председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич подписала с директором Лесной службы Словении Дамяном Ораземом меморандум о сотрудничестве в области лесного хозяйства. Об этом Юшкевич сообщила на своей странице в соцсети Facebook.

"У нас очень насыщенные дни. Сегодня в присутствии Посла Словении в Украине Наташи Прах подписала меморандум о сотрудничестве в области лесного хозяйства с директором Лесной службы Словении Дамяном Ораземом. Отныне мы с нашими словенскими коллегами будем сотрудничать по совершенствованию ведения лесного хозяйства", - сообщила она.

По словам Юшкевич, меморандум также предусматривает сотрудничество относительно охраны и защиты лесов, лесной генетики, исследований почв и экологии; внедрения приближенного к природе лесоводства, сохранения биоразнообразия лесов; уменьшения воздействия изменения климата и адаптации к его изменениям в лесном секторе, в том числе мероприятий по предупреждению стихийных бедствий; внедрения эффективных и экологобезопасных технологий для лесоуправления и повышения квалификации лесоводов; повышения экологической осведомленности общества, образования и развития экологической культуры населения по вопросам сбалансированного лесоуправления. 

"Еще обсудили пути реформирования лесного хозяйства Украины. Наши коллеги полностью поддерживают то, что реформа должна быть комплексной и правила ведения хозяйства должны быть едиными для всех лесопользователей", - сообщила Юшкевич.

Как сообщал NewsNetworkлидер КМУ во время заседания ассоциации городов раскритиковал Садового, который за 11 лет не справился с мусором.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?