Две области Украины стали ближе к переименованию
Две области Украины стали ближе к переименованию
  • Источник: Facebook

Члены комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия поддержали переименование Днепропетровской и Кировоградской областей.

"По Кировоградской и Днепропетровской областям очень быстро прошла процедура рассмотрения в парламентских комитетах. Мы благодарны другим комитетам, которые по нашей просьбе… оперативно собрались кто две недели назад, кто на прошлой неделе, а кто на этой неделе, чтобы мы сегодня получили утром эти выводы. И это дает возможность начать наши конституционные изменения", – отметил глава комитета Руслан Князевич.

В соответствии с законопроектами №№8329 и 8380 Днепропетровскую область переименуют в Сичеславскую, а Кировоградскую - в Кропивницкую.

Комитет порекомендовал парламенту включить данные законопроекты в повестку дня и согласно процедуре внесения изменений в Конституцию направить в Конституционный Суд.

Как сообщал ранее NewsNetwork, после переименования всем учреждениям и предприятиям придется менять документы, заказывать новые печати и штампы, обновлять вывески на входе и пр. Понадобятся новые указатели и знаки на дорогах, въездах в область, трассах по всей Украине. Надо будет снабдить новыми картами, атласами множество учреждений, при этом не только расположенных в переименованных областях, но и по всей стране. Поэтому переименование – слишком дорогое удовольствие, на которое нужно найти деньги.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram