Два сотрудника Подольского суда в Киеве попались на крупной взятке
Два сотрудника Подольского суда в Киеве попались на крупной взятке

Эта весна ознаменовалась настоящим "звездопадом" взяточников всевозможных рангов и калибров. Кого только не задерживали антикоррупционные органы – и министров, и сотрудников СБУ, и руководителей администраций и судей.

На этот раз правоохранители задержали за получение взятки главу аппарата Подольского районного суда, а также одного из судей этого же суда. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на собственные источники в органах.

В частности, оба работника суда были задержаны во время получения взятки в размере 10 000 долларов за принятие позитивного решения по судебному делу. В настоящее время в Подольском районном суде и по месту проживания обоих фигурантов дела проводятся санкционированные обыски.

Также, проверяется информация о причастности к указанному преступлению еще одного судьи данного суда, у которой тоже проводятся обыски. Операцию проводят работники столичного Главка СБУ совместно с САП и ГПУ.

Как сообщал NewsNetwork, 24 апреля детективы и спецназ Национального антикоррупционного бюро, провели спецоперацию в центре Киева по задержанию сотрудника Службы безопасности Украины. Сотрудник СБУ вымогал и получил взятку от иностранцев в размере 50 тысяч долларов. Позже ему было вынесено подозрение.

В пятницу, 27 апреля,  Соломенский районный суд Киева будет избирать меру пресечения задержанному сотруднику Службы безопасности Украины, а также посреднику, который передавал деньги.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram