"Дурной пример заразителен": после Матиоса на Луценко открыли производство за посты в Facebook
"Дурной пример заразителен": после Матиоса на Луценко открыли производство за посты в Facebook

Не так давно в отношении главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса было открыто дисциплинарное дело. Об этом говорится в сообщении антикоррупционной организации Transparency International в Facebook. В TI отметили, что обратились в комиссию после того, как Матиос в Facebook разместил "информацию с использованием нецензурной лексики", что является нарушением кодекса этики прокуроров. Теперь отличился и сам генпрокурор Юрий Луценко. На него открыли производство за посты в Facebook.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров начала против Генерального прокурора Юрия Луценко дисциплинарное производство.

Об этом свидетельствует решение члена квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Анатолия Коваленко, датированное 7 августа 2017, которое "Украинской правде" передали инициаторы дисциплинарного производства Владимир Петраковский и Злата Симоненко.

Также по аналогичному факту КДКП ведет производству и против Главного военного прокурора Анатолия Матиос.

Согласно самой дисциплинарной жалобой, Луценко и Матиосу вменяется публикации в социальных сетях сообщений, нарушающих презумпцию невиновности. В соответствии с Законом Украины "О прокуратуре" публичное высказывание, которое является нарушением презумпции невиновности, является основанием для привлечения прокурора к дисциплинарной ответственности.

Как сообщал NewsNetwork"нецензурный" Матиос: против военного прокурора открыто дисциплинарное дело за ругань в соцсети.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?