Доживем до пенсии: чего ждать украинцам от пенсионной реформы Кабмина
Доживем до пенсии: чего ждать украинцам от пенсионной реформы Кабмина

После принятия пенсионной реформы, пенсии в Украине повысятся в среднем на 380 грн. Об этом на брифинге заявил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбор.

Он подчеркнул, что повышение для каждого человека будет индивидуальным, в зависимости от размера стажа и зарплаты. По его словам, более миллиона пенсионеров получат прибавку к пенсии не более чем 200 грн, при этом прибавка для около 1,2 млн граждан будет составлять порядка 1 тыс. грн, передает "Гордон".

По его словам, после введения пенсионной реформы выиграет тот, кто больше платил социальных взносов.

"Если у человека стаж 40 лет, он вышел на пенсию 10 лет назад, и он имел высокую заработную плату, то он выиграет больше всех. Если человек имел 15 лет стажа и среднюю зарплату, то он, возможно, не выиграет ничего. Мы идем от того взноса, которые делал каждый человек", – объяснил Шамбор.

Как сообщал NewsNetwork13 июля Верховная Рада в первом чтении проголосовала за пенсионную реформу. Ее проект Кабмин одобрил 17 мая. Пенсионная реформа, в частности, предполагает отмену ограничений на пенсии работающим пенсионерам, отмену особых условий выхода на пенсию, и постепенную ликвидацию дефицита Пенсионного фонда и многое другое.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?