Дорожную полицию ждем в сентябре. О свободном обращении оружия и речи быть не может
Дорожную полицию ждем в сентябре. О свободном обращении оружия и речи быть не может

После церемонии передачи автомобилей подразделениям полиции Запорожской области министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Нацполиции Сергей Князев дали брифинг представителям СМИ. Так, Аваков рассказал, что мешает пустить оружие в свободное обращение; сообщил, что Окуева "встретила" нападавшего оружием, которое он вручил; сравнил блокаду ОРДЛО с блокадой трамвая и заявил, что правоохранители не допустят новых акций по блокаде предприятий. Ну, а Князев рассказал, когда появятся первые патрули дорожной полиции - в сентябре.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что для принятия в Украине закона о свободном обращении оружия существует много препятствий.

"Существует очень много препятствий для принятия парламентом Украины закона о свободном обращении оружия. В первую очередь, статистика свидетельствует: большинство граждан Украины против этого решения", – заявил министр.

"Кроме того, это случаи применения оружия сейчас, указывающие на то, что для принятия такого закона необходимо очень многое учесть для того, чтобы оружие ни в коем случае не попало в руки лиц с нестабильной психикой, преступников, людей с зависимостями и с психическими расстройствами", – отметил глава МВД.

Аваков отметил, что без учета всех этих данных принятие закона о свободном обращении оружия недопустимо.

Доброволец АТО Амина Окуева действительно выстрелила в нападавшего на ее супруга Адама Осмаева из наградного оружия, врученного министром внутренних дел. "Да, Окуева выстрелила в нападающего, "встретила его" наградным оружием, которое я ей вручил", – сказал он.

Аваков не стал раскрывать подробности расследования дела. "Министр не должен комментировать резонансные дела, потому что теперь он не занимается расследованием", – заявил он.

Аваков в который раз подчеркнул неправомерность блокады временно оккупированных территорий Донбасса. Собирается несколько человек, которые принимают решение "будем блокировать". Но что, например? "Мне не нравится трамвай, который идет по улице, я буду его блокировать", заявляет некий штаб блокады. Я вам заявляю, что никто на территории страны не имеет права на монополию силовых действий, кроме государства!" - заявил министр.

Аваков также отметил, что считает блокаду "политическими спекуляциями" и посоветовал ее организаторам "думать сначала о стране, а потом о своем весе в обществе".

Правоохранительные органы не допустят новых акций по блокаде предприятий. "Сложно что-то ответить на заявление штаба шизофреников и больных людей - любителей фантастики. Собираются несколько человек, которые принимают решение что-либо блокировать. Например, им не нравится некий трамвай и Штаб во главе с Семейном Семенченко захочет его блокировать, а я вам утверждаю, что никто на территории страны не имеет право на монополию силовых действий, кроме государства. Все остальное - это политические спекуляции. Я рекомендую таким "господам", которые берут на себя подобную ответственность и пытаются "надуть" политический капитал - думать сначала о стране. Мы не допустим подобную акцию этих авантюристов", - сказал Аваков.

Глава Нацполиции Сергей Князев рассказал, что первые дорожные патрули, которые будут работать на трассах, появятся в сентябре этого года. Об этом Князев сообщил на церемонии передачи автомобилей подразделениям полиции Запорожской области.

"Планируем в сентябре 2017 года выпустить первые 800-900 работников, которые выйдут на дороги Украины и изменят негативную ситуацию с ДТП, которая сейчас существует" - заявил Князев.

По его словам, для этого в резерве Нацполиции уже есть около 250 автомобилей. Он так же отметил, что продолжается набор новых людей в полицию.

Как сообщал NewsNetworkнедоверие, беспредел: Аваков дает бой рейдерам, а Пашинский хочет снабжать оружием экс-силовиков.

Планы МВД: у организаций отобрать "полицию" и запустить сервисные центры.

У полиции - 42% доверия. Аваков просит "не подбрасывать дохлых кошек" в их тяжелую работу.

Правоохранительный сектор Аваков, Шкиряк, Луценко отчитались о работе в эфире нескольких телеканалов.

А вы готовы к порядку на водоемах? Главный полицейский Князев презентовал River police​.

На заседании КМУ выступил и правоохранительный сектор.

Пока правоохранители усердно наводят порядок на улицах, в Украину поступила первая партия Mitsubishi.

Коллегия МВД: зарплаты, криминогенная ситуация, обеспечение копов, но главное патроны. Подробности.

Пока на улицах полный беспредел, Луценко утратил диктаторские полномочия.

Нерадостные итоги: всплеск преступности, серьезное падение доверия к полиции.

Как в рекламе: "Вам нужно получить наш сервис - мы приедем". Презентованы центры МВД на колесах.

Князев огорчен 20% недобором и физподготовкой патрульных. Будник назвал причину роста преступности.

Показатель "активной" работы правоохранителей - полный беспредел на улицах столицы.

Пока Аваков возвращает доверие, Троян занимается связями, реформами и утоляет кадровый "голод".

Послы стран ЕС и "Большой семерки" встретились с Аваковым: сервисные центры и новая реформа.

Крищенко: преступность в столице зашкаливает, кражи участились, воры не местные и носят оружие.

Аваков посетовал, что у украинцев на руках около миллиона легальных "стволов" – и это не очень хорошая статистика, по крайней мере, по его словам. В завершении своего интервью Арсен Аваков попросил не бояться полиции: "мы не потеряем над собой контроль".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с блогерами резко выразился, отвечая на вопрос о выдаче им наградного оружия, после чего последовал громкий скандал. Пользователи в соцсетях уже третий день обсуждают слова главы МВД. Сами участники встречи сообщили, что шокированы и заявлениями, и поведением министра МВД. Пользователи пишут, что "очень трудно подобрать правильные связные фразы для того, чтобы описать итоги встречи с министром Аваковым. Очень печалит неблагодарность людская".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?