"Дорогие" слуги народа: как украинские чиновники осваивают бюджетные миллионы
"Дорогие" слуги народа: как украинские чиновники осваивают бюджетные миллионы

Кого-кого, а высший эшелон украинских чиновников слово "кризис" трогает вряд ли. Ведь под рукой бюджет, из которого всегда можно выписать себе … премию. Понятно, что государственные "мужи" должны получать достойное вознаграждение за свою работу, чтобы избежать проявлений коррупции.  Но очень часто эти премии во много раз больше самих окладов, а иногда – даже с шестью нулями, что на фоне падающей экономики страны выглядит, мягко говоря, не "по-мужски".

Украинские чиновники и руководители госкомпаний получают премии, размер которых может исчисляться миллионами гривен. Об этом говорится в программе ТСН.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман год назад сообщил, что размер премий некоторых чиновников составляет 170% должностного оклада.

Так, в июле 2016 года глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак (еще до официального старта работы Нацагентства) заработала около 331 тыс. грн, а половину этой суммы составила премия.

По информации журналистов программы, руководитель администрации президента Игорь Райнин в прошлом году официально заработал 537 тыс. грн, в том числе 247 тыс. грн премии.

А вот месячный оклад и. о. главы правления «Укрзализныци» Евгения Кравцова составляет более 500 тыс. грн. При этом за год работы он может получить премию в размере 24 окладов, то есть более 12 млн грн.

А глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев за победу в деле против «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже в 2017-м получил премию, равную своему годовому окладу — 19 млн грн.

Как сообщал ранее NewsNetwork, стало известно, кто из министров украинского правительства получил наибольшую зарплату в 2017 году.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram