Дорогие Президент и Ко: за год Порошенко и АП стоили Украине более 800 млн
Дорогие Президент и Ко: за год Порошенко и АП стоили Украине более 800 млн

В прошлом году журналисты провели расследование и подсчитали, что каждый трудоустроенный украинец ежегодно тратит на содержание Президента и Администрации 51 гривну. Однако, эта вроде бы и скромная сумма, умноженная на более чем 17 миллионов человек в итоге составляет свыше 800 млн грн.

Государственное управление делами на запрос журналистов сообщило, что расходы на обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности Президента Петра Порошенко и Администрации Президента в 2017 году составили 802 млн 328 тыс. гривен бюджетных средств.

Наибольшие статьи расходов - на обеспечение деятельности Президента, Администрации и других вспомогательных органов (237,4 млн гривен); и на обеспечение функционирования государственного авиационного предприятия "Украина" для перевозки высших должностных лиц государства и возглавляемых ими официальных делегаций (222,8 млн гривен), пишут Українські Новини.

В 126,5 млн гривен обошлось обеспечение услугами автомобильного и водного транспорта Порошенко, Администрации, руководителей других государственных органов, в 81,2 млн гривен - обеспечение функционирования государственных резиденций, содержание административных и хозяйственных объектов.

34,3 млн гривен было израсходовано на осуществление заграничных визитов Порошенко, еще 7 млн - на их подготовку, 2,5 млн - на командировки сотрудников Администрации и Госуправления делами.

13,9 млн гривен было израсходовано на проведение официальных мероприятий при участии Порошенко, 7,3 млн гривен - на перевозку авиарейсами председателя Верховной Рады Андрея Парубия, премьер-министра Владимира Гройсмана и возглавляемых ими официальных делегаций, 5,7 млн гривен - на авиаперевозки по Украине делегаций во главе с Порошенко.

На проект по обустройству помещений для представительства НАТО в Украине было израсходовано 12 млн гривен, на проведение представительских мероприятий - 10,3 млн гривен.

Расходы на остальные статьи программы по обеспечению деятельности Президента и Администрации составили менее 5 млн гривен.

Как сообщал ранее NewsNetwork, массовое повышение зарплат не прошло и мимо народных избранников. В то время как работники сферы образования получили максимум на 2 тыс. грн больше к предыдущей зарплате, депутаты Верховной Рады могут абсолютно законно получать в кассе парламента до 70 тыс. грн в месяц.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram