Долг населения по услугам ЖКХ уже 28 млрд. Киевлянам обещают перерасчет за некачественные комуслуги
Долг населения по услугам ЖКХ уже 28 млрд. Киевлянам обещают перерасчет за некачественные комуслуги

Долг населения по оплате услуг ЖКХ в июле составил 28 млрд, об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики (Госстат). Стоит отметить, что заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев во время штаба по вопросам подготовки жилого фонда к зиме заявил, что киевлянам должны сделать перерасчет за некачественные комуслуги.

Задолженность населения Украины (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) по оплате жилищно-коммунальных услуг в июле 2017 г. по сравнению с июнем 2017 г. уменьшилась и на конец июля составила 28 млрд гривен. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

Так, задолженность населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение на конец июня составила 8 млрд грн, по оплате электроэнергии - 3,5 млрд грн, за газоснабжение - 10,9 млрд грн, за содержание домов, сооружений и придомовых территорий - 3,1 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотведения - 2,1 млрд грн, за вывоз бытовых отходов - 0,4 млрд грн.

Коммунальные управляющие компании должны произвести перерасчет киевлянам за те услуги, которые были предоставлены не в полном объеме, либо вообще не оказаны. Об этом во время очередного заседания штаба по вопросам подготовки жилого фонда к зиме и повышения качества услуг коммунальных служб заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает пресс-служба КГГА.

"Управляющая компания в каждом районе должна предоставить соответствующую информацию о случаях непредоставления услуг и суммах, на которые будет скорректирована плата за услугу по содержанию домов и придомовых территорий. Мы сегодня фиксируем случаи, когда по разным причинам не работают лифты, не производится полив дворов, не работает система диспетчеризации и тому подобное. Там, где мы зафиксировали такие нарушения, предприятия должны уменьшить плату за услугу", - сказал Пантелеев.

Он подчеркнул, что всю информацию о невыполнении услуг будет проверять Жилищно-коммунальная инспекция в городе Киеве (управление самоуправленческого контроля) на основе обращений киевлян на городские телефонные "горячие" линии.

Должники за жилищно-коммунальные услуги смогут получить субсидию, если их задолженность не превышает 340 гривен. Об этом заявил директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов

"Отныне, при назначении субсидий на следующий срок, будет учитываться наличие просроченной задолженности за более чем за два месяца. Если общая ее сумма не превышает 340 гривен – вы можете спокойно получить субсидию", - сказал Крикунов.

Он добавил, что также сокращен период, за который учитываются доходы при назначении субсидии, с четырех кварталов до двух.

В то же время постановлением сокращены социальные нормативы потребления газа для приготовления пищи и подогрева воды.

"При наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения предоставляется 3,3 куб. м. на одного человека в месяц (было 4,4 куб. м), при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя – 5,4 куб. м (было 7,1 куб. м). При наличии газовой плиты и газового водонагревателя – 10,5 куб. м (было 14 куб. м)", - подытожил Крикунов.

Он добавил, что систему субсидирования будут постоянно совершенствовать в соответствии с потребностями сегодняшнего дня.

Как сообщал NewsNetworkв КГГА предлагают взимать плату с украинцев за страхование дома.

Всем киевлянам придут платежки с двойным тарифом за уборку домов.

Важные советы: как платить за воду меньше. Новые правила учета​.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?