Для того чтобы пустить в оборот деньги Януковича, нужно изменить закон о государственном бюджете
Для того чтобы пустить в оборот деньги Януковича, нужно изменить закон о государственном бюджете

Большую часть конфискованных средств в государственный бюджет, которые находились на счетах экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников, можно будет использовать только после изменения закона о государственном бюджете. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министрества финансов Украины.

"В госбюджете на 2017 год средства от спецконфискации заложены в размере 11,5 млрд гривен. Сейчас на исполнение решения суда, валютные средства от спецконфискации перечислены на счет Государственного казначейства. Превышение свыше 11,5 млрд гривен засчитывается, однако может быть использовано только после внесения изменений в закон о государственном бюджете", - говорится в сообщении.

Как отмечается, распределенные средства от спецконфискации средства в размере 11,5 млрд гривен планируется потратить, в частности, на оборону и безопасность, поддержку агропроизводителей, социально-экономическое развитие регионов, Фонд регионального развития и тому подобное. Вместе с тем, отмечается, в целом было конфисковано 1,5 млрд долларов (почти 40 млрд гривен).

Как сообщал NewsNetworkв казначействе радуются деньгам Януковича: бюджет перевыполнен.

28 апреля вступило в силу решение суда о перечислении в госбюджет Украины 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения.  

В свою очередь сам Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещал соблюдение всех гарантированных законодательством прав подсудимого на судебном процессе.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?