Для надлежащего обеспечения выполнения бюджета, в проекте заложено 29,3-31,00 грн/долл.
Для надлежащего обеспечения выполнения бюджета, в проекте заложено 29,3-31,00 грн/долл.

В проект закона о государственном бюджете на 2018 год заложенный курс 30,1 гривны за доллар, чтобы минимизировать потери при колебании курса валют. Об этом заявил государственный секретарь Министерства финансов Украины Евгений Капинус в эфире одного из телеканалов.

"У нас на сегодня регулятором в этой сфере является Национальный банк. Национальным банком в соответствии был заложен соответствующий курс - 29,3 (гривен за доллар - ред.) В среднем по году, 30 (гривен за доллар - ред.) - на конец года. Эти показатели мы используем, поскольку национальным регулятором является НБУ", - сказал Капинус.

По его словам, такие расчеты не значат, что "курс обязательно будет таким". "Это значит, что мы на него должны формировать соответствующие расходы государственного бюджета для того, чтобы могли их обеспечить", - объяснил он.

Как сообщал NewsNetworkсогласно разработанному Министерством финансов Украины документу об основных направлениях бюджетной политики на 2018-2020 годы, обменный курс гривны к доллару в 2018 году ожидается на уровне 29,3 гривни за доллар, тогда как в 2019 и 2020 году ожидается 30,5 и 31,0 гривен за доллар соответственно.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?