Для апгрейда "Нафтогаза" привлекли ЕБРР. Долги потребителей продолжают расти
Для апгрейда "Нафтогаза" привлекли ЕБРР. Долги потребителей продолжают расти

Украина и Европейский банк реконструкции и развития договорились об усилении сотрудничества в сфере реформирования "Нафтогаза", тем временем, в НАК подсчитали и сообщили, что задолженность предприятий за газ увеличилась на 0,3 млрд. Между тем долг Киева за электроэнергию превысил 1 млрд ("Киевэнерго").

Украина и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) договорились об усилении сотрудничества в сфере реформирования НАК "Нафтогаз Украины". Соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с первым вице-президентом ЕБРР Филиппом Беннетом, сообщает "правительственный портал".

"Украина и один из ключевых партнеров нашего государства Европейский банк реконструкции и развития усилят сотрудничество в сфере реформы корпоративного управления, в частности в контексте дальнейшей реформы НАК "Нафтогаз Украины", а также реализации проектов развития муниципальной инфраструктуры", - говорится в сообщении. В ходе встречи Гройсман, в частности, отметил значимость помощи ЕБРР в проведении реформ и в развитии реального сектора.

"В ближайшие недели выйдем на системные решения по вопросам корпоративного управления. А сейчас мы нарабатываем выполнение пяти приоритетных изменений, включая пенсионную и земельную реформы", - сказал Гройсман.

Задолженность предприятий перед НАК "Нафтогаз Украины" за использованный природный газ увеличилась на 0,3 млрд гривен и составляет 31,9 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

"По состоянию на 13 июня 2017 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 31,9 млрд гривен. В сравнении с позапрошлой неделей задолженность увеличилась на 0,3 млрд гривен (1,1%)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, около 81% от общей суммы задолженности составляет долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии составляет 10%, а долг прямых промышленных потребителей - около 9%. Кроме того, сообщается, что задолженность ПАО "Киевэнерго" за минувшие две недели увеличилась на 151 млн гривен, а суммарная задолженность "Киевэнерго" составляет около 4 326 млн гривен.

В течение мая долг Киева перед энергетическим комплексом "Киевэнерго" за электричество увеличился на 1,8 млн гривен и по состоянию на 1 июня превысил 1 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго". Сообщается, что в мае задолженность за электроэнергию перед компанией продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, государственный бюджет по компенсации льгот и субсидий и населения. Суммарно задолженность этих потребителей составляет 532,1 млн гривен. При этом предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности уменьшили свою задолженность на 5,1 млн гривен до 399,8 млн гривен. Крупнейший должник ПАО "АК "Киевводоканал" - увеличил сумму долга до 170,1 млн гривен с 158,3 млн гривен.

КП "Киевский метрополитен" на 1 июня 2017 увеличил задолженность на 32,7 млн гривен - до 99,9 млн гривен. "Населения Киева в течение мая 2017 увеличило задолженность за потребленную электрическую энергию перед "Киевэнерго" на 53 млн гривен - до 378,5 млн гривен. Увеличение задолженности зафиксировано по всем районам столицы кроме Дарницкого и Печерского районов. Крупнейшими должниками за электроэнергию перед "Киевэнерго" являются потребители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов. Их задолженность на 1 июня 2017 составила 53,8 млн гривен, 44,5 млн гривен и 42,9 млн гривен соответственно", - отмечают в сообщении.

Как сообщал NewsNetworkRatingGroup: буквально за год целых 60% украинцев обеднели.

ТОП новости из полей статистики: инфляция растет, госрегулирования цен нет, проблемы с госвыплатами.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?