Директор Silk Link Ирина Никорак о метро на Троещину: долго ждали и еще год подождем
Директор Silk Link Ирина Никорак о метро на Троещину: долго ждали и еще год подождем

Как известно, Киевская городская государственная администрация подписала меморандум о сотрудничестве с китайской компанией CRIG по проекту строительства Подольско-Выгуровской линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина. Линия будет состоять из 14 станций, 3 пересадочных узлов и 1 электродепо. Строительство линии будет осуществляться в 2 очереди, каждая из которых будет длиться 3-4 года. КГГА оценивает строительство в 31,55 млрд грн. Так, директор Украинской ассоциации Шелкового пути Silk Link Ирина Никорак в интервью рассказала, что строительство метро на Троещину может затянуться и таким образом, начаться только в 2018 году. То есть уже долго ждали и еще год можно потерпеть…

Об этом сообщил директор Украинской ассоциации Шелкового пути Silk Link Ирина Никорак в интервью. "Китайцы предлагают сотрудничество на условиях 85% от стоимости проекта за счет привлечения китайских денег, и 15% - из бюджета города Киева. При таких условиях они хотят выступать генподрядной организацией", - сказала она.

По словам Никорак, это очень интересно для Киева, но все зависит от процентных ставок, по которым китайцы будут финансировать проект.

"Если ставка будет высока, это не выгодно, так как окупаемость метрополитена составляет более 15/20 лет, что дает нагрузку на городской бюджет. Условия, процентные ставки, сроки возврата средств, все это еще находится в процессе согласования, и ведутся переговоры", - добавила она.

"Летом или осенью этого года должно быть разработано технико-экономическое обоснование и в следующем году должна начаться активная фаза строительных работ. Это в случае, если стороны придут к взаимопониманию", - комментирует Никорак.

СПРАВКА: Киевская городская государственная администрация подписала меморандум о сотрудничестве с китайской компанией CRIG по проекту строительства Подольско-Выгуровской линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина.

Линия будет состоять из 14 станций, 3 пересадочных узлов и 1 электродепо. Строительство линии будет осуществляться в 2 очереди, каждая из которых будет длиться 3-4 года.

КГГА оценивает строительство в 31,55 млрд грн.

Как сообщал NewsNetworkв метро вводят билеты с QR-кодом.

В столице с 15 июля дорожает не только подземка, но и коммунальные маршрутки. СПИСОК.

До часа "Ч" осталось 10 дней: киевлян и гостей столицы настраивают на подорожание проезда (тарифы).

"Киевпастранс": себестоимость тарифов на проезд в наземном транспорте - почти 7 грн.

Рост тарифов на электроэнергию привел в убыток метрополитен, поэтому и увеличена стоимость проезда.

Киевская власть анонсировала подорожание проезда в общественном транспорте.

В течение текущего года проезд в киевском метро может подорожать примерно на 50%.

"Рядовые украинцы потянут": в КГГА подумали и решили - себестоимость одной поездки в метро в 6 грн.

Космопоездки: цены растут, сервис не блещет, е-билет не успокаивает, ликвидация жетонов не радует.

Мининфраструктуры предлагает поэтапное повышение тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа во внутреннем сообщении в 2017 году с 1 апреля на 10% и с 1 октября на 10% во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов 1-го класса поездов "Интерсити+")Вице-премьер, министр социальной политики Павел Розенко призывает не повышать стоимость проезда на железной дороге.

Киевская облгосадминистрация обратится к антимонополистам за отменой подорожания в маршрутках.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?