Диагноз "дифтерия": в Украине зарегистрирован уже третий случай опасной болезни
Диагноз "дифтерия": в Украине зарегистрирован уже третий случай опасной болезни

Страшное слово "дифтерия" все чаще начало звучать в украинских СМИ. В Минздраве также не раз предупреждали, что существует большая вероятность того, что в Украине может возникнуть вспышка дифтерии.

Во вторник, 10 июля, в Киевской области зарегистрировали третий случай заболевания дифтерией - заболел подросток 15 лет. Диагноз «дифтерия» подтвержден лабораторно, сообщили в  Центре общественного здоровья Министерства охраны здоровья.

"Ребенку ввели противодифтерийную сыворотку, его состояние стабильное, сейчас он находится в инфекционном отделении Киевской областной детской больницы города Боярки", – сообщили в центре.

Ранее в Луганской области зафиксировали второй случай дифтерии с начала 2018 года.

В случае заболевания дифтерией необходимо введение антитоксической противодифтерийной сыворотки, которая нейтрализует действие дифтерийного токсина. В Украине, как заверили в центре МОЗ, достаточное количество вакцин и противодифтерийных сывороток.

Как сообщал ранее NewsNetwork в Украине обновили календарь профилактических прививок для детей. Минздрав заявил, что намерен урегулировать использование комбинированных вакцин для детей в первый год жизни и отменить неэффективные прививки.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram