Дежавю или очередной факт кнопкодавства "во имя" медреформы от "КИУdigest"
Дежавю или очередной факт кнопкодавства "во имя" медреформы от "КИУdigest"

Народный депутат от БПП Константин Ярынич кнопкодавил во время голосования за проект постановления о включении в повестку дня седьмой сессии Верховной Рады восьмого созыва законопроекта о неприкосновенности. Об этом пишет общественное движение "Чесно". Как известно, статья 84 Конституции обязывает народных депутатов Украины голосовать лично, но действующее законодательство не предусматривает никаких санкций за нарушение этой нормы.

Активисты поймали народного депутата на неперсональном голосовании при рассмотрении проекта о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины) и о его направлении в Конституционный Суд Украины (№7203/П) – в целом.

Они отмечают, что это первый зафиксированный движением факт нарушения процедуры личного голосования нардепом Ярыничем.

Перед этим депутатов от Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" поймали на кнопкодавстве во время голосования о поддержке поправок в медреформу.

Так во время поименного голосования на пленарном заседании 19 октября о поддержке поправок объявленных народным депутатом Ириной Сысоенко к проекту закона о государственных финансовых гарантиям предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (№6327), кнопкодавили депутаты от БПП – Андрей Шинькович и, вероятно, Александр Урбанский, – а также заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук.

Во время голосования за медицинскую реформу также вероятно, кнопкодавил член депутатской группы "Воля народа", застройщик Максим Микитась.

Как известно, статья 84 Конституции обязывает народных депутатов Украины голосовать лично, но действующее законодательство не предусматривает никаких санкций за нарушение этой нормы.

Рада одобрила реформу здравоохранения, тем не менее, ВРУ планирует внести изменения в Бюджетный кодекс относительно медреформы; приняла за основу законопроект по качеству медобслуживания в сельской местности.

Кнопкодавство ЗА медреформу 8 июня не прошло бесследно. Супрун говорит, что 396 поправок все портят.

Кнопкодавство "во имя" медреформы: к закону Супрун депутаты подали около 900 правок.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?