Детективы не нашли нарушений при премировании в НАПК Кочак
Детективы не нашли нарушений при премировании в НАПК Кочак

Национальное антикоррупционное бюро определилось, что нарушений при премировании председателя Натальи Корчак и других членов НАПК нет. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос эксперта по вопросам противодействия коррупции Глеба Каневского, который есть в распоряжении журналистов.

"По результатам проведенного анализа признаков совершения уголовного или административного правонарушения в настоящее время Национальным бюро не установлено, в связи с этим основания для направления информации и материалов в Национальную полицию в настоящее время отсутствуют", - говорится в ответе НАБУ.

Каневский уточнил, что просил НАБУ перенаправить материалы по Корчак в Нацполицию, потому, что за возможный конфликт интересов полиция может составлять протокол об админнарушении.

"За возможный конфликт интересов – это то, что Корчак себе премии устанавливала без согласования КМУ – протокол об админнарушении имеют право составить два органа - ПАПК и Нацполиция (ст. 255 Кодекса об административных правонарушениях). Поэтому я и попросил НАБУ все собранные материалы по Корчак перенаправить в полицию", - пояснил Каневский.

СПРАВКА: в начале мая Национальное антикоррупционное бюро направило запрос в Кабмин с просьбой предоставить информацию о разрешении на премирование руководства НАПК.

Глава НАПК Наталья Корчак в апреле 2017 призналась, что в августе, октябре и ноябре 2016 начислялись премии ей и членам НАПК.

"200 тысяч гривен была премия", - говорила она тогда, когда реестр деклараций не работал около недели.

В свою очередь Министерство юстиции заявило, что готовит законопроект, которым предложит запретить руководству Нацагентства по предотвращению коррупции начислять себе премии более 50% от зарплаты.

В июле 2017 года Кабмин сообщил, что не давал разрешения на премирование руководства НАПК.   

Как сообщал NewsNetwork, у Гройсмана говорят, что не давали добро на высокие премии руководству НАПК.

Премии НАПК заинтересовали детективов.

#Точно: Корчак за свой непосильный труд получила более 500 тыс. и это за неполные полгода.

Глава департамента по конфликтам интересов Писаренко боится показать премии сотрудников НАПК.

Петренко прикроет "премиальную лавочку" НАПК, комитет Соболева ждет Корчак, Президент недоволен.

Корчак пришла и отчиталась перед парламентариями. Она сообщила, что премии по 200 тысяч выписывались за работу; Корчак хочет аудита вместо отставки и упрекает УСС; призвала Счетную палату проверить деятельность НАПК; глава НАПК "перевела стрелки" на Радецкого, а Бурбак поставил ей "двойку". Не воздержался и нардеп Олег Ляшко, он заявил Корчак, что "ей за $300 студенты КПИ сделают и реестр, и сайт", после чего целый ряд нардепов раскритиковали госпожу Корчак. 

Проект закона предлагает перезапустить конкурс и назначить нового руководителя НАПК. Документ также будет предусматривать ограничение начисления премий руководителям ведомства и проведение независимого аудита его деятельности за последний год. Кроме того, закон позволит чиновниками подавать е-декларации до 1 мая.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?