Детективы НАБУ добрались до главного фискала в Киевской области
Детективы НАБУ добрались до главного фискала в Киевской области

Национальное антикоррупционное бюро продолжает активную деятельность по выявлению ложной информации в декларациях чиновников. И борьба с "неточностями" с указанием доходов и имущества ведется, не взирая на должности и лица.

Например, в пятницу, 2 марта, детективы Бюро начали проверку электронной декларации начальника главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области, который командирован для выполнения обязанностей на такой же должности в Киевскую область, Алексея Кавылина. Проверяются факты возможного декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения.

В постановлении Соломенского районного суда города Киева указывается, что Кавылин 18 марта 2016 года продал квартиру в Киеве площадью 107 кв. м за 5,8 млн грн гражданке Украине. В тот же день его отец приобрел у этого же лица другую квартиру в Киеве площадью почти 277 кв. м за 7,75 млн грн, а 29 марта подарил жилье своему сыну.

Отметим, что подаренная квартира не указана Кавылиным в декларации за 2016 год, а также не отображены ее дарение и продажа старой квартиры в сообщении об изменении имущественного состояния, пишет Слово и Дело.

Кроме того, по информации детективов, во время допроса главный фискал в Киевской области отметил, что его отец купил квартиру за свои деньги, в покупке жилья Кавылин не участвовал. В то же время, как выяснило НАБУ, официальные доходы отца Кавылина не смогли бы позволить ему приобрести квартиру за 7,75 млн грн.

Детектив Бюро просил предоставить временный доступ к информации по счету Кавылина в Инвестбанке, который также не отображен в декларации чиновника. Судья ходатайство удовлетворил.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее глава НАБУ Артем Сытник заявил, что без создания Антикоррупционного суда рост темпов борьбы с коррупцией в Украине невозможен.  "Убежден, без создания Антикоррупционного суда, который сможет вынести справедливые решения по делам относительно топ-коррупционеров, дальнейшая борьба с коррупцией невозможна", - заявил Сытник.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram