Детективы и прокуроры допрашивали Ляшко, а нардеп их оскорблял и устроил шоу
Детективы и прокуроры допрашивали Ляшко, а нардеп их оскорблял и устроил шоу

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко пришел на допрос в НАБУ, и допрашивали его 4 часа, более того, ему "не сообщили факт, по которому против него возбуждено дело". Эти четыре часа не прошли даром, ведь мало того, что нардеп-радикал устроил шоу, так еще он нецензурно обзывал детективов и следователей...

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко все-таки пришел на допрос в НАБУ, куда его вызвали в рамках расследования уголовного дела в отношении его якобы незаконного обогащения. Перед началом допроса нардеп сделал заявление, что возбужденное в отношении него уголовное дело является политическим заказом.

По словам Ляшко, ГПУ возбудила против него дело еще в январе, но узнал он об этом только в апреле. Позже, как напомнил Ляшко, Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила против него очередное уголовное дело.

Лидер Радикальной партии считает, что целью возбуждения этих уголовных дел является "дискредитация его политической силы".

Национальное антикоррупционное бюро допросило лидера Радикальной партии Олега Ляшко по делу о возможном незаконном обогащении. Об этом сам Ляшко сказал журналистам после допроса.

"Радикал" пожаловался, что ему "не сообщили факт, по которому против него возбуждено дело". "Меня 4 часа допрашивали типа в качестве свидетеля по делу о незаконном обогащении... Мы дали все показания", – заверил Ляшко.

На уточняющий вопрос журналистов Ляшко отметил, что его спрашивали "обо всем на свете". "С кем я живу, где я провожу свое время, кто моя жена, моя мама. А когда я пытался расспросить, в чем меня обвиняют, ни один факт мне предоставили", - заявил политик.

Политик считает это дело "сфабрикованным" Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Ляшко также пригрозил привлечь руководителя САП Назара Холодницкого к ответственности "за злоупотребление должностным положением".

По словам адвоката Андрея Мамалыги, подозрение Ляшко не объявляли.

Специализированная антикоррупционная прокуратура заявляет, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время допроса во вторник вел себя вызывающе и пренебрежительно в отношении детективов и прокуроров, обзывая их нецензурными словами. Об этом говорится в заявлении САП по результатам следственных действий, проведенных с нардепом.

В ведомстве напомнили, что вызвали Ляшко для того, чтобы собрать доказательную базу относительно вероятного факта его незаконного обогащения.

"Это не первый вызов политиков и публичных лиц в САП и НАБУ на допросы и другие следственные действия, однако в отличие от уважаемого народного депутата-радикала, они не делают из визитов в антикоррупционные органы шоу и не пишут каждый час посты в соцсетях о политическом давлении и политическом заказе их неприкасаемых личностей", - отмечается в сообщении САП.

"Указанный народный избранник накануне допроса устроил у себя на странице в Фейсбуке целую драму, которая дает основания задуматься - а к чему такая пиар-активность? Ведь, если нечего скрывать - то зачем заранее искать надуманные оправдания?" - добавили в ведомстве.

В САП отметили, что вызов на допрос Ляшко обнаружил "еще одно вовсе не партийное распределение в украинском политикуме": между успешными в спорте, бизнесе, искусстве украинцами, которые добились результатов своей работой и "профессиональными политиками", которые являются депутатами четырех и более созывов с довольно скромной заработной платой.

"Однако, именно эти "профессиональные политики" иногда демонстрируют чрезмерно роскошную жизнь на широкую ногу - элитная недвижимость в престижных местах, дорогие машины и отдых в экзотических странах, недоступных их избирателям", - говорится в заявлении.

Согласно информации, по результатам обработки материалов СМИ, Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла сведения в ЕРДРпо факту получения Ляшко в собственность активов в значительном размере по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины.

"Собственно с целью установления или опровержения факта незаконности получения указанного имущества антикоррупционными органами и начато производство, поскольку предварительно полученная информация является достаточной для внесения сведений в ЕРДР", - сообщили в САП.

Таким образом, согласно заявлению ведомства, вопрос о доказанности вины или невиновности лица и является функцией органов предварительного расследования и прокуроров САП, утверждение депутата Ляшко о якобы заказном характере расследования и определенность вины являются безосновательными и преждевременными.

"Стоит также отметить, что во время допроса сегодня Олег Ляшко вел себя вызывающе и пренебрежительно по отношению к детективам и прокурорам, обзывая их нецензурными словами. Детали указанного допроса будут обнародованы после завершения предварительного расследования", - пообещали в САП.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается и находится на контроле Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщал NewsNetworkдиректор НАБУ Артем Сытник 24 апреля сообщил, что в ведомство поступило уголовное дело от САП относительно якобы незаконного обогащения народного депутата Олега Ляшко.

По информации журналистов, за последний год нардеп и лидер РПЛ Олег Ляшко вместе с женой приобрел недвижимости на 20 млн грн.

На началу 2016 года Гражданский жена нардепа - Росита Сайранен – купила  в Киеве земельный участок на 600 кв. м для сельского хозяйства. Впрочем, на участке уже построен двухэтажный дом на 300 кв. м. В декларации политика это имущество не указано.

В то же время Ляшко в этом году купил себе дом и земельные участки в элитном Козине.

Площадь поместья - 550 кв. м. Общая стоимость - 15 млн грн. В интервью журналистам Ляшко убеждал, что приобрел имущество в кредит, впрочем в декларации и в выписке на недвижимость данные о кредите или ипотеке отсутствуют.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?