Гонтаревой от ответственности не уйти - к расследованию ее деяний хотят привлечь детективов Kroll
Гонтаревой от ответственности не уйти - к расследованию ее деяний хотят привлечь детективов Kroll

Деятельность Валерии Гонтаревой на посту главы НБУ может расследовать Детективное агентство Kroll (Великобритания). Отметим, прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко сообщил, что отставка не поможет Гонтаревой уйти от ответственности.

Для проведения независимого расследования в отношении деятельности Валерии Гонтаревой на посту главы Национального банка Украины (НБУ) нардепы из разных фракций планируют привлечь американское детективное агентство Kroll. Об этом говорится в сообщении на сайте МДО "Депутатский контроль". В частности, в "Депутатском контроле" заявляют, что будут настаивать на выделении средств для привлечения независимого агентства Kroll, чтоб провести расследование и дать правовую оценку деятельности Гонтаревой на посту главы НБУ.

По мнению нардепа Виталия Куприя, из-за резонансных ликвидаций банков и прочих "непредсказуемых действий" Гонтаревой на посту главы НБУ в стране значительно ухудшился как бизнес-климат, так и работа всей банковской системы.

"Однозначно хорошо, что Гонтарева уходит. Мы хотели ее отставки ещё в феврале 2015 года. Плохо то, что она задержалась с уходом, на два года. Необходимо дать правовую оценку действиям Валерии Гонтаревой, которые фактически довели экономику Украины до состояния стагнации. Массовое уничтожение украинских банков, девальвация гривны, коррупционные схемы - из-за этого экономика нашей страны потеряла 80 млрд гривен" - отметил депутат. Куприй уверен, что правоохранители по понятным причинам не могут провести непредвзятое расследование.

"Поэтому "Депутатский контроль" инициирует проведение независимого расследования агентством Kroll, которое смогло бы предъявить общественности задокументированные факты злоупотребления должностными полномочиями госпожи Гонтаревой", – добавил политик.

Органами прокуратуры собрано достаточно доказательной базы для привлечения главы Нацбанка Валерии Гонтаревой к уголовной ответственности. Об этом сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

"Я уверен, что она не избежит ответственности перед украинским народом. Есть версия, что некоторые представители украинского политикума считают, что освобождение Гонтаревой выведет ее из активной фазы политики, поэтому все забудут, что она наделала и она (Гонтарева – ред.) как-то сможет избежать ответственности. Но я лично буду инициировать в правоохранительных структурах ускорение расследования всех дел, связанных с Гонтаревой", – заявил Куценко.

Как сообщал NewsNetworkв уходе Гонтаревой есть плюсы и минусы, но, взаимоотношения с МВФ зависят от ее преемника.

"Я ухожу, ухожу красиво": Гонтарева подала в отставку, миссию выполнила, реформы провела.

WSJ: Гонтарева реформами ликвидировала Zombie Banks в Украине, и сотрудничала с правоохранителями.

Нервное утро Гонтаревой: стены дома испортили, заявление еще не написано, но в отставку собралась.

Все-таки "коалицию устраивает" и никакой отставки… Гонтарева остается.

"Миссию она выполнила": Гонтарева написала заявление об отставке.

Тарута рассказал, кто угрожает Гонтаревой!

Аbsolutely incredible pressure: на Гонтареву, ликвидировавшую 87 банков, давил one big oligarch.

Гонтарева развеяла мифы о своем уходе: "рано говорить о прощальной вечеринке".

Что Гонтарева хочет уйти по собственному желанию, но пока Петр Порошенко не готов ее отпускать, поскольку нет новой реальной кандидатуры на этот пост.

"Тайные вечери" никто не отменял"… Bloomberg узнал, кого Гонтарева видит в своем кресле.

В СМИ появилась информация, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева твердо намерена подать в отставку, и ей уже ищут замену. О том, что Гонтарева "категорически настроена" поменять место работы, сообщили сразу несколько независимых друг от друга источников. Тем не менее, в сообщении пресс-службы Нацбанка в Facebook говорится, что Валерия Гонтарева остается на своем посту. Информация об отставке навела шороху в соцсетях, пользователи и сейчас активно комментируют, пишут, что "крысы бегут с корабля... Плохой признак. Какая отставка? Расстрелять!". На момент выхода статьи стало известно, кто может занять пост главы НБУ - среди кандидатов на пост главы НБУ называют Арсения Яценюка, Владимира Стельмаха, Виктора Ющенко, Сергея Рыбалку, и Александра Шлапака.

Глава Нацбанка высказала свое мнение о торговой блокаде: "у нас есть сценарий на "черный день". Об этом она рассказала в интервью Reuters

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?