Депутаты Рады наконец-то запланировали отставку Гонтаревой
Депутаты Рады наконец-то запланировали отставку Гонтаревой

Отставка главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и назначение нового главы НБУ будут ключевыми решениями, которые должна принять Верховная Рада в первой половине следующего года. Об этом заявил народный депутат, заместитель главы фракции "Батькивщины" Сергей Соболев.

"Как это ни парадоксально, первое и ключевое решение, которое должна принять Верховная Рада следующего года, – это отчет главы Национального банка. Параллельно нужно заслушать отчет САП и НАБУ относительно уголовного производства по делу о хищении денег, которые шли на рефинансирование. После этого парламент должен принять решение об отставке Гонтаревой и передачу всех материалов в НАБУ в отношении нее. Думаю, с этого должен начать парламент новый рабочий год", - считает Соболев.

По его словам, важным является урегулирование вопроса выплаты пенсий тем, кто работал в сельской местности или небольших городах, передает Слово и Дело.

"У этих людей огромные стажи, но минимальные зарплаты. И это при той пенсионной реформе, которая принята, бросает людей в попрошайничество. Ситуацию нужно менять", – отметил нардеп.

"Третий вопрос – это вопрос реинтеграции Донбасса. Кроме того, немедленно будут вносить очередные изменения в бюджет, потому что, к сожалению, это стало обычной практикой, когда в начале года приходится исправлять целый ряд решений, принятых в прошлом году. Нужно также принимать страховую медицину", – считает Соболев.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram