Депутаты проголосовали в первом чтении законопроект о создании Антикоррупционного суда
Депутаты проголосовали в первом чтении законопроект о создании Антикоррупционного суда

Народные депутаты приняли за основу президентский законопроект №7440 о Высшем антикоррупционном суде.

За соответствующее решение проголосовало 282 депутата.

Ранее народный депутат от фракции БПП Иван Винник, заявлял, что в украинском парламенте достаточного голосов, чтобы принять за основу президентский законопроект о создании антикоррупционного суда.

"За принятие за основу есть голоса, а что касается дальнейшего голосования - увидим, это будет зависеть от правок. Но, по моему мнению, нужно минимум 2 чтения", - отметил народный избранник, утвердив при этом, что для принятия в целом этого законопроекта одного чтения мало.

"Проголосовать в целом невозможно, потому что есть 1 президентский законопроект и 4 альтернативных. Депутаты, конечно, будут критиковать президентский, защищая свои альтернативные документы. 1 чтение мало", - подтвердил Винник.

Также он объяснил процедуру внесения замечаний Венецианской комиссии к законопроекту о создании Антикорупционного суда: "Все те замечания, которые высказала Венецианская комиссия, можно будет вмонтировать путем внесения поправок в законопроект, впрочем, это вопрос комитета по вопросам судопроизводства, председателем которого является Князевич".

Как сообщал ранее NewsNetwork, народный депутат Вадим Рабинович заявил, что создание Антикоррупционного суда невыгодно погрязшим в коррупции депутатам.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram