Депутаты не хотят отказываться от бесплатного проезда в транспорте
Депутаты не хотят отказываться от бесплатного проезда в транспорте

Киевсовет обратился к высшим органам власти с призывом отменить льготный проезд для народных депутатов и депутатов местных советов. Однако такая иннициатива не встретила поддержки у народных избранников.

Нардеп от БПП Александр Бригинец заявил, что инициатива является неуместной и в ней "больше пиара, чем реальной жизни".

Особенно серьезно, по мнению Бригинца, отмене бесплатного проезда ударит по карманам депутатов местного уровня.

"Поездки по области - серьезные расходы. И я хочу, чтобы депутаты местных советов могли приехать к избирателям за счет бюджета, а не за личные деньги. Потому что все должны быть в равных условиях. И чиновники, которые осуществляют свои функции за бюджетные средства, и депутаты", - объяснил Бригинец, пишет Слово и Дело.

Даже для некоторых народных депутатов поездки по стране могут обойтись в "копеечку", считает Бригинец.

"Очень много народных депутатов постоянно мотаются между Киевом и своими округами на поездах и автобусах. Можно ли это делать за свою зарплату в 14 тыс. гривен? Посчитайте, сколько нужно будет потратить на билеты. Конечно, есть депутаты, которые имеют большой бизнес, но для тех, кто не очень богатый - это серьезные расходы. Мы же не ставим вопрос, чтобы министры ездили на совещания в регионы за свои деньги? Почему же тогда депутаты должны делать это за свой счет?" - возмутился нардеп.

При этом представитель БПП уточнил, что сегодня расходы на поездки компенсируются народным депутатам из определенной суммы, которая заложена в смете Верховной Рады. Она является фиксированной и не зависит от количества поездок.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram